Barschtsch auf Malopolska-Art

  250g Wurzelwerk (Möhren, Peter-
   (silie, Porree, Sellerie)
  300g Rote Rüben
  1 Stückchen Räucherfleisch oder Schinkenspeck,geräuchert
  300g Kartoffeln
  250g Weisskohl
  1 Pilz, getrocknet
  200g Bohnen
  4 Tomaten
  0.125l Sahne
  1tb Mehl
   Salz
   Zucker
   Petersiliengrün



Zubereitung:
* Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben
waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit
Wasser übergiessen, den vorher eigeweichten Pilz dazutun, salzen und
etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die
geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle
Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser
sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten
hinzufügen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, unter Rühren zur
Suppe geben und diese aufkochen. Den Barschtsch mit Salz, Zucker und
evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie
bestreuen.

* Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie
wird mit viel gehacktem Grün bestreut und in manchen Regionen Polens
noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewürzt.

Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0

07.04.1994 (Bc)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Polen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indischer Linsentopf
Die Linsen in einen Topf geben und mit 900ml Wasser auffüllen. Chilischoten von Stielansätzen und Kernen befreien und wa ...
Indischer Roastbeef-Teller
1. Apfel, Birne und Mango in feine Spalten, Melone in 2 cm grosse Würfel schneiden. Orange wie einen Apfel schälen. Fruc ...
Indischer Schweinetopf
Das Fleisch mit den Gewürzen und der Zwiebel in etwas Fett andünsten. Nach ca. 10 Min. die Sahne dazugeben. Dann das kle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe