Barschtsch auf Malopolska-Art
250g Wurzelwerk (Möhren, Peter- | ||
(silie, Porree, Sellerie) | ||
300g Rote Rüben | ||
1 Stückchen Räucherfleisch oder Schinkenspeck,geräuchert | ||
300g Kartoffeln | ||
250g Weisskohl | ||
1 Pilz, getrocknet | ||
200g Bohnen | ||
4 Tomaten | ||
0.125l Sahne | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Petersiliengrün |
Zubereitung:
* Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben
waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit
Wasser übergiessen, den vorher eigeweichten Pilz dazutun, salzen und
etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die
geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle
Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser
sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten
hinzufügen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, unter Rühren zur
Suppe geben und diese aufkochen. Den Barschtsch mit Salz, Zucker und
evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie
bestreuen.
* Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie
wird mit viel gehacktem Grün bestreut und in manchen Regionen Polens
noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewürzt.
Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
07.04.1994 (Bc)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Polen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in grauer Suppe
Das ausgenommene und gewaschene Suppenhuhn in kaltes Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschäumen und zuged ...
Huhn in Kokossauce (apor ayam)
Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpres ...
Huhn in Massalasauce
Öl erhitzen und die Hühnerteile an allen Seiten braun braten. Aus dem Topf nehmen und Zwiebel, Knoblauch, spanischen P ...
Das ausgenommene und gewaschene Suppenhuhn in kaltes Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschäumen und zuged ...
Huhn in Kokossauce (apor ayam)
Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpres ...
Huhn in Massalasauce
Öl erhitzen und die Hühnerteile an allen Seiten braun braten. Aus dem Topf nehmen und Zwiebel, Knoblauch, spanischen P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe