Lachsschnitzel mit Scampi und Spargeln

  8 Lachsschnitzel dünn geschnitten
   je ca. 50 g schwer
   Meersalz
   Weisser Pfeffer
  6 Scampi
  1bn Schnittlauch
  8 Grüne Spargeln
  2 Schalotten
  1dl Weisswein
  2dl Saucenrahm
   Currypulver
   Kerbelblättchen
 
REF:  D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Lachsschnitzel würzen.

Die Scampi aus der Schale lösen. Zwei Drittel davon grob hacken, mit
dem Schnittlauch mischen. Auf die Hälfte der Lachsschnitzeln verteilen
und mit den restlichen Schnitzeln decken.

Die Spargeln rüsten und in Salzwasser knapp weich kochen.

Die Schalotten fein hacken und mit dem Wein in eine weite Pfanne geben.
Aufkochen. Die Lachsschnitzel hineingeben und zugedeckt vor dem
Siedepunkt drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und
warm stellen.

Die restlichen Scampi der Länge nach halbieren und im Sud eine Minute
gar ziehen lassen. Ebenfalls warm stellen.

Den Sud in ein Pfännchen sieben. Aufkochen. Den Rahm beifügen. Mit
Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf Teller giessen. Die Lachsschnitzel schräg halbieren, in
die Sauce setzen und mit den Scampi und Spargeln ausgarnieren. Mit
Kerbelblättchen bestreuen.

Tipp: Die Lachsschnitzel können einige Stunden vor dem Essen gefüllt
werden. Mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.



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