Lachsschnitzel mit Scampi und Spargeln
8 Lachsschnitzel dünn geschnitten | ||
je ca. 50 g schwer | ||
Meersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
6 Scampi | ||
1bn Schnittlauch | ||
8 Grüne Spargeln | ||
2 Schalotten | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Saucenrahm | ||
Currypulver | ||
Kerbelblättchen | ||
REF: | D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Lachsschnitzel würzen.
Die Scampi aus der Schale lösen. Zwei Drittel davon grob hacken, mit
dem Schnittlauch mischen. Auf die Hälfte der Lachsschnitzeln verteilen
und mit den restlichen Schnitzeln decken.
Die Spargeln rüsten und in Salzwasser knapp weich kochen.
Die Schalotten fein hacken und mit dem Wein in eine weite Pfanne geben.
Aufkochen. Die Lachsschnitzel hineingeben und zugedeckt vor dem
Siedepunkt drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und
warm stellen.
Die restlichen Scampi der Länge nach halbieren und im Sud eine Minute
gar ziehen lassen. Ebenfalls warm stellen.
Den Sud in ein Pfännchen sieben. Aufkochen. Den Rahm beifügen. Mit
Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf Teller giessen. Die Lachsschnitzel schräg halbieren, in
die Sauce setzen und mit den Scampi und Spargeln ausgarnieren. Mit
Kerbelblättchen bestreuen.
Tipp: Die Lachsschnitzel können einige Stunden vor dem Essen gefüllt
werden. Mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Canneloni mit Tomatensugo
1. Für den Nudelteig den Spinat putzen und mit 300 ml Wasser fein pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb in einen ...
Lachscarpaccio mit Limonenvinaigrette
Tipp: Wenn der Fisch nicht dünn genug geschnitten ist, gibt man ihn zwischen einen Gefrierbeutel und rollt ihn vorsicht ...
Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette
1. Für die Vinaigrette 4 El Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Trüffelöl, Salz und Pfeffer verrühren. 2. Rauke waschen, p ...
1. Für den Nudelteig den Spinat putzen und mit 300 ml Wasser fein pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb in einen ...
Lachscarpaccio mit Limonenvinaigrette
Tipp: Wenn der Fisch nicht dünn genug geschnitten ist, gibt man ihn zwischen einen Gefrierbeutel und rollt ihn vorsicht ...
Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette
1. Für die Vinaigrette 4 El Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Trüffelöl, Salz und Pfeffer verrühren. 2. Rauke waschen, p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe