Lachssoufflé in Weissweinschaum

  150g Lachsfilet
  0.125l Sahne (evtl. ein bisschen mehr)
  1 geh. TL Pernod
  150ml Weisswein
  2 Eigelb
  1tb Olivenöl, kalt gepresst
  0.5 geh. TL Estragon, gehackt
   Salz, weisser Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Sahne und Fisch sollten sehr kalt sein.

Das Lachsfilet in Streifen schneiden, mit der Sahne in einen Cutter
geben und mit Salz und Pfeffer würzen. So lange cuttern, bis die Masse
leicht zähflüssig ist und glänzt. Dann Pernod dazugeben und noch mal
kurz cuttern.

Die Masse in gebutterte Souffleförmchen geben und im 180 Grad
(Ober-Unterhitze) heissen Ofen so lange backen, bis die Masse zu
steigen beginnt. Den Ofen ausschalten und das Souffle noch 5 Minuten
ziehen lassen.

Weisswein in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Die Eigelb
zugeben und unter Rühren langsam erwärmen. Den Topf vom Herd ziehen,
wenn die Sauce anfängt dick zu werden. Dann das Olivenöl unterrühren
und so lange weiterschlagen, bis der Topfboden abgekühlt ist. Estragon
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in eine
Schüssel oder Sauciere umgiessen.

Die Souffles anrichten und die Sauce dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummer-Pfannkuchen
Das Hummerfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Fleisch mit den Fingern etwas zerpflücken und zusammen m ...
Hummus mit Sardinen
1. Sardinen vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und kaltstellen. 2. Zitrone sehr dünn schälen, ...
Hyannis Fish Chowder (Fischsuppe)
Speck in einem grossen Topf auslassen, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in etwas Fett gar dünsten. Fischfond, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe