Lachsspiess mit Limone, Bohnenkernen, Ingwer und Karottenju

  300g Lachsfilet ohne Haut
  1 Limette, unbehandelt (Schale)
  100g Ingwer, ca.
  50g Karotten
  50g Ingwer
  50g Lauch (grüner Teil)
  80g frische grüne Bohnenkerne
  100ml Orangensaft
  20g Ingwer, fein gerieben
  300ml Karottensaft
  40ml Olivenöl
   etwas Zitronensaft
   etwas weisser Balsamico
  7 Chilifäden
   Kerbel zum Garnieren
   Meersalz, Pfeffer
   Butter, Olivenöl zum Anbraten
   kleine Holz-Spiesse



Zubereitung:
Das Lachsfilet in Würfel von je 25 g schneiden. Mit Limonenschale,
Meersalz, Pfeffer und 40 g Ingwerwürfeln würzen. Je zwei Lachswürfel
auf 8 cm lange Holz-Spiesse stecken.

Karotten, 50 g Ingwer und Lauch in Rauten schneiden. Jeweils
Bohnenkerne und Karotten in Salzwasser, Ingwer und Lauch in Wasser
blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Orangensaft und restlichen Ingwer (gerieben) in einen Topf geben und
auf die Hälfte einkochen. Dann den Karottensaft hinzufügen und die
Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb passieren
und mit Olivenöl aufmontieren. Den Sud mit Zitronensaft und Balsamico
leicht säuerlich abschmecken.

Bohnen, Karotten, Ingwer und Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl bei
grosser Hitze kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lachsspiesse in einer Pfanne mit schäumender Butter eine Minute
anbraten, kurz drehen und anrichten. Das Gemüse darüber und um die
Spiesschen anrichten. Die Chilifäden darüber streuen. Den Karottensud
um die Spiesschen giessen und mit Kerbel garnieren.



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