Lachs-Spinatflan mit Weissweinsauce

  250g Blattspinat
  250g Lachsfilet ohne Haut
  1 Schalotte, fein geschnitten
  100ml trockener Weisswein
  100ml Fischfond
  125g Sahne, geschlagen
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Den Spinat gut waschen, dicke Blattrippen ausschneiden, in Salzwasser
blanchieren, kalt abschrecken und gut abtrocknen. Das Lachsfilet in
dünne Scheiben schneiden.

Zwei Souffleformen ausbuttern, Spinat und Lachs schichtweise einlegen,
die Schichten immer wieder mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Im
Wasserbad die Flans ca. 15 Minuten pochieren.

In der Zwischenzeit die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Mit Weisswein und Fischfond auffüllen und um die Hälfte reduzieren.
Zum Schluss Sahne unterrühren, die Sauce abschmecken und mit einem
Pürierstab gut aufmixen.

Die Lachs-Spinatflans aus den Förmchen stürzen, anrichten und mit der
Sauce umgiessen. Dazu Salzkartoffeln servieren.

Pro Portion: 419 kcal / 1751 kJ
4 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiss, 26 g Fett



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