Lachssteak auf Frühlingszwiebeln'
4 Lachssteaks | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
200g 'Sahne | ||
4 Kartoffeln,groß | ||
0.5 Weißwein,trocken | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Lachssteaks a 180-200 g Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und das
Dunkelgrüne entfernen.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch durch
die Presse drücken.
'Bevor man die Lachskotelett in Butter oder Olivenöl brät, unbedingt
das Gemüse vorbereiten - denn der Lachs ist in wenigen Minuten fertig.
Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und den Knoblauch
in Butter andünsten, einen Hauch Zucker dazu - damit es leicht
karamelisiert.
Mit Sahne und etwas Wasser (2-3 EL) ablöschen und mit offenem Deckel
10 - 12 Minuten köcheln lassen.
Also darauf achten, dass die Kartoffelwürfel nicht zu gross sind.
'Nach der Schmorzeit ist die Sahne schön eingezogen - dann erst etwas
Weisswein (1/2 Glas) beigeben.
Nun Lachssteack salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne
höchstens jede Seite 3 Minuten braten Mit Zitrone abschmecken und zu
den Frühlingszwiebeln geben
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