Lachssteak auf Zitronenschaum
4 Lachssteaks, a 200 g | ||
Meersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Öl | ||
FÃœR DEN ZITRONENSCHAUM: | 100g Butter | |
2 Eigelb | ||
3tb Zitronensaft | ||
1tb Wasser | ||
2tb Schlagsahne | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Lachssteaks trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Öl erhitzen, Lachssteaks beidseitig ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze
braten, warmstellen.
Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit Zitronensaft und
Wasser im warmen Wasserbad 3 Minuten cremig schlagen. Die Creme aus
dem Wasserbad nehmen, die Butter unterschlagen. Die Schlagsahne steif
schlagen und unter die Creme ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Zitronenschaum auf vorgewärmte Teller verteilen und die Lachssteaks
darauf anrichten. Dazu gemischten Langkorn- und Wildreis servieren.
Pro Port. ca. 735 kcal/3075 kJ
* Quelle: Erfasst (17.03.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tabasco Sirup
1. Alle Zutaten in ein Glas oder Krug füllen. 2. mit Wasser, so stark wie gewünscht, verdünnen. 3. am besten ist es ...
Tabasco, einige Infos...
Tabasco: diese feurige Sauce hat ihren Namen vom mexikanischen Bundesstaat Tabasco an der Grenze zu Guatemala am Golf vo ...
Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)
Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta. Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach ...
1. Alle Zutaten in ein Glas oder Krug füllen. 2. mit Wasser, so stark wie gewünscht, verdünnen. 3. am besten ist es ...
Tabasco, einige Infos...
Tabasco: diese feurige Sauce hat ihren Namen vom mexikanischen Bundesstaat Tabasco an der Grenze zu Guatemala am Golf vo ...
Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)
Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta. Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe