Lachssteak im Kartoffelmantel
150g Lachs | ||
1 Blattspinat gefroren | ||
5 Kartoffeln | ||
250g Kürbiskerne | ||
1 Sahne | ||
1 Brühwürfel | ||
1 Paprika gelb | ||
1 Aubergine | ||
3 Schalotten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Dill | ||
Knoblauch |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Die Kürbiskerne
im Ofen rösten. Weißwein mit einem Brühwürfel, einem Becher Sahne, Salz
und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Den Lachs enthäuten, parieren und
mit Senf, Salz und Pfeffer einstreichen. Die Kartoffeln schälen, in
Scheiben schneiden, und ein paar davon schuppenartig über dem Lachs ver-
teilen. Diesen zuerst auf der Schuppenseite anbraten. Basilikum, Knoblauch
und Butter mit in die Pfanne geben. Den Spinat mit einer gewürfelten
Zwiebel, Olivenöl, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in einer Pfanne
angehen lassen. Den Paprika schälen, grob würfeln und anbraten. Die Auber-
gine tournieren und dazugeben. Mit einer Handvoll gerösteten Kürbiskernen
und Dill verfeinern. Etwas Dill zu dem Lachs geben. Den Spinat auf einem
Teller anrichten, den Lachs und das Gemüse dazugeben. Ein paar Kürbiskerne
in die Sauce geben, und diese um den Lachs herum verteilen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: VOX Videotext, Kochduell 15.05.1999
: : Erfasst Am 17.05.1999 Von Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Blätterteigschnitten
Für 6 Blätterteigschnitten verrühre man die Zutaten vorsichtig. Dann den Blätterteig damit füllen und nach dem Best ...
Gefüllte Böllen (Gefüllte Zwiebeln)
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf stellen. Fleischbrühe dazugeben und fast weich kochen. Abkühlen lassen, die Brà ...
Gefüllte Brandteig-Bällchen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen. Für den Teig die Milch salzen un ...
Für 6 Blätterteigschnitten verrühre man die Zutaten vorsichtig. Dann den Blätterteig damit füllen und nach dem Best ...
Gefüllte Böllen (Gefüllte Zwiebeln)
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf stellen. Fleischbrühe dazugeben und fast weich kochen. Abkühlen lassen, die Brà ...
Gefüllte Brandteig-Bällchen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen. Für den Teig die Milch salzen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe