Lachssteak in Safransauce
10 Mandeln, gehobelt | ||
40g Butter oder Margarine | ||
150g Tk-Blattspinat | ||
50g Langkornreis | ||
100ml Kochendes Salzwasser | ||
1 Lachssteak, a 200 g | ||
Salz | ||
1ts Zitronensaft | ||
1tb Mehl | ||
70ml Schlagsahne | ||
1pn Safran | ||
Pfeffer a.d.Mühle | ||
Muskatnuss, gemahlen |
Zubereitung:
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte
der Butter oder Margarine schmelzen, den Spinat 10-15 Minuten ohne
Deckel darin garen. Den Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt
10-15 Minuten garen.
Das Lachssteak mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl
wenden. Die andere Fetthälfte schmelzen lassen, das Steak ca. 3
Minuten von jeder Seite braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm
stellen. Die Sahne in die Pfanne giessen. Safran zugeben, aufkochen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Mandeln unterheben.
Reis abgiessen. Das Lachssteak mit der Sauce, dem Spinat und dem Reis
anrichten.
Pro Portion ca. 1153 kcal/4820 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, Spinat, Reis, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe
Kürbis, Kartoffeln und Lauch in Butterfett glasig dünsten. Kümmel, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen und zu ...
Kürbissuppe
Kürbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien. Kürbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen a ...
Kürbissuppe
Kürbis schälen, von dem weichen Faserteil und den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, ...
Kürbis, Kartoffeln und Lauch in Butterfett glasig dünsten. Kümmel, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen und zu ...
Kürbissuppe
Kürbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien. Kürbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen a ...
Kürbissuppe
Kürbis schälen, von dem weichen Faserteil und den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe