Lachssteak mit Zucchini und Tomaten
200g Zucchini | ||
200g Tomaten | ||
0.5bn Basilikum | ||
150g Butterkäse am Stück | ||
2tb Öl (mit Basilikumaroma) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Lachsfilets (a ca. 180 g) | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten
kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
Früchte halbieren, entkernen und klein würfeln. Basilikum abbrausen
und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen
teilen. Den Käse raspeln. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad)
vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini hineingeben
und ca. 5 Min. darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Tomatenwürfel dazugeben und etwa 2 Min.
mitdünsten. Das Basilikum unterziehen. Die Lachsfilets abbrausen,
trockentupfen und jeweils quer halbieren. Salzen und pfeffern. 4
Lachsstücke in eine gefettete Auflaufform legen. Das gedünstete
Gemüse und den geraspelten Butterkäse darauf verteilen. Die
restlichen Lachsstücke daraufsetzen. Mit Butter in Flöckchen belegen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens 15-20 Min. garen. Nach 10 Min.
mit Alufolie bedecken. Evtl. mit Basilikum garniert servieren.
Zubereitung ca. 45 Min. Garen ca. 27 Min. Etwa 460 kcal pro Person E:
42 g, F: 31 g, KH: 2 g pro Person
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier mit Sardellenmayonnaise*
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und ...
Eier nach Fischerin Art
Tiefgekühlte Krabben auftauen lassen. Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. Eigelb rausnehmen. Mit Butter od ...
Eier-Häckerle
Eier pellen und hacken, dann auf drei Schüsseln verteilen. Für das Paprika-Häckerle die Schoten unter dem Grill von a ...
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und ...
Eier nach Fischerin Art
Tiefgekühlte Krabben auftauen lassen. Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. Eigelb rausnehmen. Mit Butter od ...
Eier-Häckerle
Eier pellen und hacken, dann auf drei Schüsseln verteilen. Für das Paprika-Häckerle die Schoten unter dem Grill von a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe