Lachssteak mit Zucchini und Tomaten

  200g Zucchini
  200g Tomaten
  0.5bn Basilikum
  150g Butterkäse am Stück
  2tb Öl (mit Basilikumaroma)
   Salz
   Pfeffer
  4 Lachsfilets (a ca. 180 g)
  30g Butter



Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten
kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
Früchte halbieren, entkernen und klein würfeln. Basilikum abbrausen
und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen
teilen. Den Käse raspeln. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad)
vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini hineingeben
und ca. 5 Min. darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Tomatenwürfel dazugeben und etwa 2 Min.
mitdünsten. Das Basilikum unterziehen. Die Lachsfilets abbrausen,
trockentupfen und jeweils quer halbieren. Salzen und pfeffern. 4
Lachsstücke in eine gefettete Auflaufform legen. Das gedünstete
Gemüse und den geraspelten Butterkäse darauf verteilen. Die
restlichen Lachsstücke daraufsetzen. Mit Butter in Flöckchen belegen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens 15-20 Min. garen. Nach 10 Min.
mit Alufolie bedecken. Evtl. mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitung ca. 45 Min. Garen ca. 27 Min. Etwa 460 kcal pro Person E:
42 g, F: 31 g, KH: 2 g pro Person



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