Barschtsch mit Röhrenknochen
600g Rindfleisch mit Markknochen | ||
500g Rote Rüben | ||
1 Zwiebel | ||
1pk Rote-Rüben-Sauer | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Sahne | ||
Dill, frischer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Piment |
Zubereitung:
* Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser übergiessen, salzen und auf
kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewürze und
die ohne Fett gebräunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen,
geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Rüben in einem
gesonderten Gefäss mit kaltem Wasser übergiessen, etwa 30 Minuten
kochen, dann vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen. Die
fertige Brühe durchseihen und das Wasser von den Rüben dazutun.
Mit Salz, Pfeffer und Rote-Rüben-Sauer (oder Zitronensaft)
abschmecken. Das Mark aus den Knochen lösen, mit Mehl zerreiben und
zur Suppe geben. Die Suppe unter ständigem Rühren kurz kochen,
damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Sahne dazu-
giessen, das von den Knochen gelöste und in Stücke geschnittene
Fleisch hinzufügen.
Den Barschtsch mit gehacktem Dill bestreuen.
* Diese schmackhafte, originelle und sehr beliebte Suppe wird heute
häufig mit gesondert gekochten Kartoffeln seviert und kann als
vollständiges Mittagessen dienen.
Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
07.04.1994 (Bc)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Polen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Steckrübe (Bodenkohlrabi) I
Alte Gemüse - neu entdeckt: die Steckrübe. Bastarde seien die Kinder der Liebe, sagt man und hüllt den Rest in Schwe ...
Die Steckrübe (Bodenkohlrabi) II
Auch in den folgenden Jahren blieb die Steckrübe Objekt der Kriegsplanung: So stellte die nationalsozialistische Kri ...
Die Straussenfarmerei
Es gibt nur eine Spezie Strauss in Namibia und dennoch werden die Strausse in zwei Kategorien unterteilt, für die jeweil ...
Alte Gemüse - neu entdeckt: die Steckrübe. Bastarde seien die Kinder der Liebe, sagt man und hüllt den Rest in Schwe ...
Die Steckrübe (Bodenkohlrabi) II
Auch in den folgenden Jahren blieb die Steckrübe Objekt der Kriegsplanung: So stellte die nationalsozialistische Kri ...
Die Straussenfarmerei
Es gibt nur eine Spezie Strauss in Namibia und dennoch werden die Strausse in zwei Kategorien unterteilt, für die jeweil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe