Barschtsch mit Röhrenknochen

  600g Rindfleisch mit Markknochen
  500g Rote Rüben
  1 Zwiebel
  1pk Rote-Rüben-Sauer
  1tb Mehl
  0.125l Sahne
   Dill, frischer
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
   Piment



Zubereitung:
* Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser übergiessen, salzen und auf
kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewürze und
die ohne Fett gebräunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen,
geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Rüben in einem
gesonderten Gefäss mit kaltem Wasser übergiessen, etwa 30 Minuten
kochen, dann vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen. Die
fertige Brühe durchseihen und das Wasser von den Rüben dazutun.
Mit Salz, Pfeffer und Rote-Rüben-Sauer (oder Zitronensaft)
abschmecken. Das Mark aus den Knochen lösen, mit Mehl zerreiben und
zur Suppe geben. Die Suppe unter ständigem Rühren kurz kochen,
damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Sahne dazu-
giessen, das von den Knochen gelöste und in Stücke geschnittene
Fleisch hinzufügen.

Den Barschtsch mit gehacktem Dill bestreuen.

* Diese schmackhafte, originelle und sehr beliebte Suppe wird heute
häufig mit gesondert gekochten Kartoffeln seviert und kann als
vollständiges Mittagessen dienen.

Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0

07.04.1994 (Bc)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Polen, P1



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