Barschtsch mit Röhrenknochen
600g Rindfleisch mit Markknochen | ||
500g Rote Rüben | ||
1 Zwiebel | ||
1pk Rote-Rüben-Sauer | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Sahne | ||
Dill, frischer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
Piment |
Zubereitung:
* Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser übergiessen, salzen und auf
kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewürze und
die ohne Fett gebräunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen,
geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Rüben in einem
gesonderten Gefäss mit kaltem Wasser übergiessen, etwa 30 Minuten
kochen, dann vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen. Die
fertige Brühe durchseihen und das Wasser von den Rüben dazutun.
Mit Salz, Pfeffer und Rote-Rüben-Sauer (oder Zitronensaft)
abschmecken. Das Mark aus den Knochen lösen, mit Mehl zerreiben und
zur Suppe geben. Die Suppe unter ständigem Rühren kurz kochen,
damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Sahne dazu-
giessen, das von den Knochen gelöste und in Stücke geschnittene
Fleisch hinzufügen.
Den Barschtsch mit gehacktem Dill bestreuen.
* Diese schmackhafte, originelle und sehr beliebte Suppe wird heute
häufig mit gesondert gekochten Kartoffeln seviert und kann als
vollständiges Mittagessen dienen.
Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
07.04.1994 (Bc)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Polen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammrücken mit Salbei
Zubereitung: Lammrücken mit den Gewürzen einreiben. Im Backofen bei ca. 220 Grad 25 - 30 Minuten braten. Hera ...
Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste
Fleisch mit einem scharfen Messer vom Rückenknochen lösen, aber auf dem Knochen liegen lassen. Knoblauchzehen abzi ...
Lammrücken mit würziger Edelpilz-Kruste
erfasst durch Peter Mess (FIDO 2:2487/3008.6 od. COOKNET 235:570/110) Den Lammrücken von Fett und Sehnen befre ...
Zubereitung: Lammrücken mit den Gewürzen einreiben. Im Backofen bei ca. 220 Grad 25 - 30 Minuten braten. Hera ...
Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste
Fleisch mit einem scharfen Messer vom Rückenknochen lösen, aber auf dem Knochen liegen lassen. Knoblauchzehen abzi ...
Lammrücken mit würziger Edelpilz-Kruste
erfasst durch Peter Mess (FIDO 2:2487/3008.6 od. COOKNET 235:570/110) Den Lammrücken von Fett und Sehnen befre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe