Lachssteaks in Sauerampfersosse
4 Lachssteaks (je etwa 200 g) | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Sosse: | 400g Creme fraiche | |
0.5ts abgeriebene Zitronenschale | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
4tb grob gehackter Sauerampfer |
Zubereitung:
Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten
grillen.
Für die Sosse Creme fraiche mit Zitronenschale verrühren und im
offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker
unterrühren. Deckel auflegen und die Sosse auf der ausgeschalteten
Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.
Sauerampfer unter die Sosse rühren und abschmecken. Sosse auf
eine
Platte mit Vertiefung giessen und die Lachssteaks darauf anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 07.08.1995
Stichworte: P4, Kräuter, Irland, Fisch, Lachs
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