Lachssteaks in Sauerampfersoße

  4 Lachssteaks (je etwa 200 g)
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Öl
 
Soße: 400g Crème fraîche
  0.5ts abgeriebene Zitronenschale
  3 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  4tb grob gehackter Sauerampfer



Zubereitung:
Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen.
Für die Soße Crème fraîche mit Zitronenschale verrühren und im
offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker
unterrühren. Deckel auflegen und die Soße auf der ausgeschalteten
Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.
Sauerampfer unter die Soße rühren und abschmecken. Soße auf eine
Platte mit Vertiefung gießen und die Lachssteaks darauf anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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