Lachssteaks mit Pfefferkruste

  4 mittelgroße Lachssteaks (je 200 g)
  4tb geschroteter weißer Pfeffer
  1tb geschroteter Piment
  40g Butter
   Salz
  100ml trockener Wermut
  150g süße Sahne
   Dill
  1 Zitrone
  1 gehäufter Tl. Honig



Zubereitung:
1. Lachssteaks kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die
geschroteten Gewürze auf einem flachen Teller mischen. Die Lachssteaks
damit von beiden Seiten panieren, so daß sie eine gleichmäßig dicke
Pfeffer-Piment-Kruste haben. Steaks auf ein Brett legen, ein zweites
Brett darauf legen, beschweren, beispielsweise mit einem mit Wasser
gefüllten Topf Lachs 30 Minuten ziehen lassen.
2. Elektro-Ofen auf 50 Grad vorheizen (Gas: für 5 Minuten auf
Stufe 1, dann ausschalten). Butter in einer großen Pfanne erhitzen
und die Lachssteaks je nach Dicke von jeder Seite 5-7 Minuten
bei Mittelhitze braten. Fertige Lachssteaks mit Salz würzen und
zum Warmhalten auf einem Teller in den Backofen stellen.
3. Bratsatz mit dem Wermut löschen, süße Sahne dazurühren und die
Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Dill
abbrausen, Wasser abschütten und das Grün fein hacken. Die Zitrone
abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce mit
Salz und Honig pikant abschmecken, Dill unterrühren. Lachssteaks
mit je einem Klacks Sauce und einigen Zitronenscheiben auf
vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu schmecken knusprig braun gebratene Frühlingskartoffeln und
zartes Gemüse wie Zuckerschoten. Bier, etwa ein Pilsener, ist der
richtige Begleiter.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
: : meine Familie und ich, 4/95



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