Baselbieter Kirschenrissolen
Füllung: | 4kg entsteinte Kirschen | |
500g Zucker | ||
100ml Kirsch | ||
1kg Magerquark | ||
10 Eigelbe; (1) | ||
5 Eigelbe; (2) zum anstreichen | ||
Teig: | 4kg Weißmehl | |
2kg Margarine | ||
1.5l Wasser | ||
Salz | ||
zum Frittieren: | 12kg Fettstoff | |
Zimtzucker: | 500g Zucker | |
5g Zimt | ||
Nach einem Rezept aus: | Kochrezepte 60. 6d Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept reicht für 100 Portionen.
Die Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmässige, feste
Masse entsteht.
Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick auswallen. Runde
Teigstücke ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen
Esslöffel der Kirschenfüllung in die Mitte des Teiges geben.
Teigstücke zusammenlegen, andrücken, in der Fritüre ausbacken,
abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.
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