Baselbieter Kirschenrissolen
Füllung: | 4kg entsteinte Kirschen | |
500g Zucker | ||
100ml Kirsch | ||
1kg Magerquark | ||
10 Eigelbe; (1) | ||
5 Eigelbe; (2) zum anstreichen | ||
Teig: | 4kg Weißmehl | |
2kg Margarine | ||
1.5l Wasser | ||
Salz | ||
zum Frittieren: | 12kg Fettstoff | |
Zimtzucker: | 500g Zucker | |
5g Zimt | ||
Nach einem Rezept aus: | Kochrezepte 60. 6d Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept reicht für 100 Portionen.
Die Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmässige, feste
Masse entsteht.
Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick auswallen. Runde
Teigstücke ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen
Esslöffel der Kirschenfüllung in die Mitte des Teiges geben.
Teigstücke zusammenlegen, andrücken, in der Fritüre ausbacken,
abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchgurken (sog. Teufelsgurken)
Jaja, der Knoblauch! Aus purer Langeweile habe ich mir mal in dem alten Buch von Henriette Davidis-Holle: "Prak ...
Knoblauch-Hähnchen
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus ...
Knoblauchhonig
Knoblauchzehen in ein grosses Glas mit Schraubverschluss legen und mit Honig übergiessen. Etwa 2,5 cm bis zum Glasr ...
Jaja, der Knoblauch! Aus purer Langeweile habe ich mir mal in dem alten Buch von Henriette Davidis-Holle: "Prak ...
Knoblauch-Hähnchen
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus ...
Knoblauchhonig
Knoblauchzehen in ein grosses Glas mit Schraubverschluss legen und mit Honig übergiessen. Etwa 2,5 cm bis zum Glasr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe