Baselbieter Kirschenrissolen

 
Füllung: 4kg entsteinte Kirschen
  500g Zucker
  100ml Kirsch
  1kg Magerquark
  10 Eigelbe; (1)
  5 Eigelbe; (2) zum anstreichen
 
Teig: 4kg Weißmehl
  2kg Margarine
  1.5l Wasser
   Salz
 
zum Frittieren: 12kg Fettstoff
 
Zimtzucker: 500g Zucker
  5g Zimt
 
Nach einem Rezept aus:  Kochrezepte 60. 6d Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Ein Rezept reicht für 100 Portionen.

Die Zutaten der Füllung vermengen, bis eine gleichmässige, feste
Masse entsteht.

Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick auswallen. Runde
Teigstücke ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen
Esslöffel der Kirschenfüllung in die Mitte des Teiges geben.

Teigstücke zusammenlegen, andrücken, in der Fritüre ausbacken,
abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.



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