Lachs-Suppe
200g Glasnudeln | ||
3sm Rote Peperoncini; Samen und Scheidewände entfernt | ||
gehackt | ||
3 Knoblauchzehen; gehackt | ||
6 _cm Ingwer; geschält und gehackt | ||
20g Korianderblätter | ||
3 geh. TL Pflanzenöl | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
1l Kokosmilch | ||
750ml Fischfond | ||
250g Salm; in Streifen | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Fischsauce | ||
4sm Frühlingszwiebeln in Scheiben | ||
Minzeblätter | ||
REF: | Tele 26/03 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Nudeln in heissem Wasser nach Packungsvorschrift kochen, dann absieben
und beiseite stellen.
Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Korianderblätter im Mixer
pürieren.
Pflanzen- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Peperoncini-Paste zugeben,
etwas rührbraten. Kokosmilch und Fischfond hineingiessen, aufkochen,
Hitze reduzieren, rund zehn Minuten weiterköcheln lassen.
Lachsstreifen, Zitronensaft und Fischsauce beifügen, zwei Minuten
weiterköcheln lassen.
Nudeln auf Teller verteilen, mit der Lachssuppe übergiessen, mit
Frühlingszwiebeln und Minzeblättern garnieren.
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