Lachs-Suppe

  200g Glasnudeln
  3sm Rote Peperoncini; Samen und Scheidewände entfernt
   gehackt
  3 Knoblauchzehen; gehackt
  6 _cm Ingwer; geschält und gehackt
  20g Korianderblätter
  3 geh. TL Pflanzenöl
  1 geh. TL Sesamöl
  1l Kokosmilch
  750ml Fischfond
  250g Salm; in Streifen
  2tb Zitronensaft
  1tb Fischsauce
  4sm Frühlingszwiebeln in Scheiben
   Minzeblätter
 
REF:  Tele 26/03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Nudeln in heissem Wasser nach Packungsvorschrift kochen, dann absieben
und beiseite stellen.

Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Korianderblätter im Mixer
pürieren.

Pflanzen- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Peperoncini-Paste zugeben,
etwas rührbraten. Kokosmilch und Fischfond hineingiessen, aufkochen,
Hitze reduzieren, rund zehn Minuten weiterköcheln lassen.

Lachsstreifen, Zitronensaft und Fischsauce beifügen, zwei Minuten
weiterköcheln lassen.

Nudeln auf Teller verteilen, mit der Lachssuppe übergiessen, mit
Frühlingszwiebeln und Minzeblättern garnieren.



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