Lachs-Tartar
400 g. Lachsfilet, ohne Haut | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1ts Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Das Lachsfilet auf Gräten kontrollieren, in Streifen und Würfel
schneiden.
Mit einem grossen Küchenmesser fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln
und das Öl untermischen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und danach mit den
Schalottenwürfelchen zum Tartar geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Nochmals abschmecken.
Als Beilage passt hierzu kleine Rösties oder ganz einfach Toast.
* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 04 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Fisch, Lachs, Vorspeise, P4
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