Lachstatar mit Sojasauce

  350g Frischer Lachs
  2tb Eingelegter grüner Pfeffer
   Frischer Ingwer
  1 Zitrone unbehandelt
  3tb Sojasosse, würzig Originalrezept
   Kikkoman Sojasauce
  2tb Traubenkern- oder kalt- gepresstes Olivenöl
  2tb Meerrettich, frischgerieben



Zubereitung:
Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil mittelfein
hacken. Nicht durch den Fleischwolf drehen!! Den Pfeffer ebenfalls
hacken. Ingwer schälen und portionsweise durch eine Knoblauchpresse
drücken, den Saft über den Fisch tröpfeln. Zitrone heiss waschen,
abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit
dem Pfeffer, der Sojasauce, dem Öl zum Fisch geben und alles
gründlich mischen. Das Tatar mit Folie bedeckt mindestens eine Stunde
in Kühlschrank stellen Unmittelbar vor dem Servieren mit Meerrettich
und noch etwas Sojasauce abschmecken.

Mit gebuttertem Toast reichen.

* Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fisch, Vorspeise, Gourmet, P4



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