Lachstatar mit Sojasauce
350g Frischer Lachs | ||
2tb Eingelegter grüner Pfeffer | ||
Frischer Ingwer | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
3tb Sojasosse, würzig Originalrezept | ||
Kikkoman Sojasauce | ||
2tb Traubenkern- oder kalt- gepresstes Olivenöl | ||
2tb Meerrettich, frischgerieben |
Zubereitung:
Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil mittelfein
hacken. Nicht durch den Fleischwolf drehen!! Den Pfeffer ebenfalls
hacken. Ingwer schälen und portionsweise durch eine Knoblauchpresse
drücken, den Saft über den Fisch tröpfeln. Zitrone heiss waschen,
abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit
dem Pfeffer, der Sojasauce, dem Öl zum Fisch geben und alles
gründlich mischen. Das Tatar mit Folie bedeckt mindestens eine Stunde
in Kühlschrank stellen Unmittelbar vor dem Servieren mit Meerrettich
und noch etwas Sojasauce abschmecken.
Mit gebuttertem Toast reichen.
* Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fisch, Vorspeise, Gourmet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Emu mit Orange
Die Emukeule in grosse Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln mit einem scharfen Messer voneinander trennen. So ...
Emumedaillons
Den Emurücken in Medaillons schneiden. Die Quandongs etwa 15 Minuten in Apfelsaft einweichen. In einer Pfanne B ...
Enchiladas de Pollo
Mehl und Maismehl in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Aufgeschlagenen Eier, Salz und Milch reing ...
Die Emukeule in grosse Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln mit einem scharfen Messer voneinander trennen. So ...
Emumedaillons
Den Emurücken in Medaillons schneiden. Die Quandongs etwa 15 Minuten in Apfelsaft einweichen. In einer Pfanne B ...
Enchiladas de Pollo
Mehl und Maismehl in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Aufgeschlagenen Eier, Salz und Milch reing ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe