Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips...
Lachstatar:: | 220g Lachsfilet, küchenfertig | |
Salz, Pfeffer | ||
Koriander aus der Gewürzmühle | ||
4tb Olivenöl con Limone | ||
1tb Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten | ||
1tb Schalotten, fein geschnitten | ||
Räucherforellentatar:: | 100g Räucherforellenfilet ohne Haut und Gräten | |
30g Crème fraîche | ||
1tb Schalotten, fein gehackt | ||
0.5 Limone, Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Dill, gehackt | ||
16lg Kartoffelchips | ||
Feldsalat:: | 80g Feldsalat, geputzt | |
Salz, Pfeffer | ||
2tb Balsamico bianco | ||
4tb Olivenöl | ||
Schnittlauchschmand:: | 120g Schmand | |
0.5 Zitrone, Saft | ||
3tb Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Schnittlauchröllchen | ||
2tb Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Dillzweige für die Garnitur |
Zubereitung:
Lachstatar:
Das Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer
und Koriander aus der Gewürzmühle würzen. Olivenöl mit Limone
beigeben und gut durchrühren. Zum Schluss Schnittlauch und Schalotten
unterheben.
Räucherforellentatar:
Das Forellenfilet in ganz feine Würfel schneiden. Creme fraiche,
Schalotten und Limonensaft unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und den Dill beigeben.
Nun einen Teil von dem Räucherforellentatar auf die Mitte des Tellers
geben, mit einem Kartoffelchip bedecken und etwas von dem Lachstatar
darauf geben. Wieder mit einem Kartoffelchip bedecken und diesen
Vorgang noch einmal wiederholen.
Feldsalat:
Den Salat waschen, trocknen und mit den restlichen Zutaten marinieren.
Schnittlauchschmand:
Den Schmand mit dem Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer glattrühren
und zum Schluss den Schnittlauch unterheben.
Garnieren:
Die Creme fraiche schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und
auf den letzten Kartoffelchip aufdressieren. Mit einem Dillzweig
garnieren. Den marinierten Feldsalat und den Schnittlauchschmand
rundherum verteilen.
O-Titel:
Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips und Feldsalat
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/10/22/rezept.html
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