Damaszener Messer

Allgäuer Käsesuppe

  1 Zwiebel
  1 Brötchen
  50g Mehl
  100g Butter
  1l kräftige Fleischbrühe
  200g Emmentaler, gerieben
  1 Eigelb
  50ml Sahne
   Pfeffer, Salz
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter
hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls
in einer Pfanne mit Butter hellbraun braten.

Mehl und 100 g Butter in einem Suppentopf mit dickem Boden anschwitzen,
aber keine Farbe nehmen lassen (ca. 5 Minuten). Dann mit der
Fleischbrühe auffüllen, gut umrühren und ca. 10-15 Minuten leicht
köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Den Käse nach und nach
einrühren und noch mal kurz aufstossen lassen.
Dann den Topf vom Herd ziehen. Eigelb und Sahne verrühren, in die
heisse Suppe rühren und legieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Geröstete Zwiebeln und Brotwürfel als Einlage in Suppenteller
verteilen, die Suppe aufgiessen und servieren.



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