Allgäuer Käsesuppe
1 Zwiebel | ||
1 Brötchen | ||
50g Mehl | ||
100g Butter | ||
1l kräftige Fleischbrühe | ||
200g Emmentaler, gerieben | ||
1 Eigelb | ||
50ml Sahne | ||
Pfeffer, Salz | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter
hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls
in einer Pfanne mit Butter hellbraun braten.
Mehl und 100 g Butter in einem Suppentopf mit dickem Boden anschwitzen,
aber keine Farbe nehmen lassen (ca. 5 Minuten). Dann mit der
Fleischbrühe auffüllen, gut umrühren und ca. 10-15 Minuten leicht
köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Den Käse nach und nach
einrühren und noch mal kurz aufstossen lassen.
Dann den Topf vom Herd ziehen. Eigelb und Sahne verrühren, in die
heisse Suppe rühren und legieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Geröstete Zwiebeln und Brotwürfel als Einlage in Suppenteller
verteilen, die Suppe aufgiessen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig 1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. M ...
Ziegenfrischkäse mit Polenta
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, ...
Ziegenfrischkäse mit Tapenade
Den Ziegenfrischkäse in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten je 2x parallel zum Stilansatz durchschneiden. 2 Tomate ...
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig 1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. M ...
Ziegenfrischkäse mit Polenta
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, ...
Ziegenfrischkäse mit Tapenade
Den Ziegenfrischkäse in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten je 2x parallel zum Stilansatz durchschneiden. 2 Tomate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe