Lachsterrine
Für 4 Personen:: | 300g Lachsfilet | |
Salz | ||
150g Creme fraiche | ||
300g Joghurt | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
50g Forellenkaviar | ||
8 Blatt Gelatine | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen
und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Creme fraiche mit Joghurt und
Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz
abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, unter
die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine Schicht der
Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und
aufrecht in die Masse stecken. Mit der restlichen Joghurtmasse auffüllen.
Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Platte
stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in Butter gedünsteten
Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen servieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
* ca. 195 Kalorien / 816 Joule pro Portion
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 08.03.1993
Stichworte: News, Lachs, Terrinen, Fisch, Fischgerichte,
News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilze, in Butter geschwenkt
Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringe ...
Steinpilz-Kartoffel-Suppe
Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pel ...
Steinpilzöl
Die getrockneten Pilze im Mixer pürieren und mit dem Öl mischen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlo ...
Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringe ...
Steinpilz-Kartoffel-Suppe
Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pel ...
Steinpilzöl
Die getrockneten Pilze im Mixer pürieren und mit dem Öl mischen. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe