Lachsterrine

 
Für 4 Personen:: 300g Lachsfilet
   Salz
  150g Creme fraiche
  300g Joghurt
   Saft einer halben Zitrone
  50g Forellenkaviar
  8 Blatt Gelatine
  1bn Dill



Zubereitung:
Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen
und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Creme fraiche mit Joghurt und
Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz
abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, unter
die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine Schicht der
Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und
aufrecht in die Masse stecken. Mit der restlichen Joghurtmasse auffüllen.
Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Platte
stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in Butter gedünsteten
Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
* ca. 195 Kalorien / 816 Joule pro Portion

Erfasser: Patrick Rother

Datum: 08.03.1993

Stichworte: News, Lachs, Terrinen, Fisch, Fischgerichte,
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