Lachsterrine mit Krabben
4 Schollenfilets | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g frischer Lachs | ||
1 Eiweiß | ||
250g süße Sahne | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Krabben | ||
1bn Dill gehackt | ||
0.5bn Dill |
Zubereitung:
Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Filets quer in eine Kastenform aus Glas oder Porzellan
legen und Enden über den Rand nach außen schlagen. Lachs von Haut und
Gräten lösen, mit Eiweiß pürieren, dabei nach und nach Sahne und
Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Krabben unterheben und die Fischfarce abschmecken. Masse halbieren,
Dill unter eine Hälfte rühren. Die beiden Fischmassen abwechselnd auf
die Schollenfilets in die Form geben und zum Schluß die Filetenden
darüberschlagen. Form zudecken und die Terrine 6 bis 8 Minuten bei
600 Watt und 8 bis 10 Minuten bei 360 Watt garen. 5 Minuten ruhen
lassen, dann Fischfond abgießen.
Terrine auf eine Platte stürzen und mit Dillzweigen garnieren.
Beilage: Sauce hollandaise, Reis, Salat oder Toast.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlnudeln
Die Nudeln in kaltem Wasser quellen lassen und anschliessend kurz kochen (nach Packungsanweisung). In der Zeit auch even ...
Kohl-Pickles nach Peking-Art
Das Gericht wird als Vorspeise, Salat oder Beilage serviert. Es hält sich gut 2 Wochen im Kühlschrank. Darauf acht ...
Kohlrabi
Der Ursprung dieses als typisch deutsch geltenden Gemüses liegt im dunklen. Schon 1558 wurde Kohlrabi zum erstenmal sch ...
Die Nudeln in kaltem Wasser quellen lassen und anschliessend kurz kochen (nach Packungsanweisung). In der Zeit auch even ...
Kohl-Pickles nach Peking-Art
Das Gericht wird als Vorspeise, Salat oder Beilage serviert. Es hält sich gut 2 Wochen im Kühlschrank. Darauf acht ...
Kohlrabi
Der Ursprung dieses als typisch deutsch geltenden Gemüses liegt im dunklen. Schon 1558 wurde Kohlrabi zum erstenmal sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe