Lachstimbale mit Sesamfenchel

  4 Scheibe Geräucherter Lachs fein geschnitten
  120g Frisches Lachsfilet ohne Gräten, sehr frisch
  1sm Schalotte fein gewürfelt
  4 Kapern gehackt
  2tb Olivenöl, extra vergine
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  1 Fenchelknolle
  1tb Sesamsamen
  1tb Sesamöl



Zubereitung:
Die Timbale-Förmchen (*) mit Klarsichtfolie (lässt sich leichter
entformen) und dann mit den Rauchlachsscheiben sorgfältig auslegen.
Lachsfilet fein hacken und mit Schalottenwürfeln, Kapern und
Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
und in die ausgelegten Förmchen geben. Mit den überstehenden
Lachsscheiben das Lachstatar zudecken und etwas andrücken.
Kühlstellen.

Die Fenchelknolle längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und knackig dämpfen. Sesamsamen im Sesamöl
goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Fenchel strahlenförmig auf Teller anrichten, mit Sesam
besprengen und die Timbale in die Mitte stürzen.

(*) auch in anderen Förmchen - z.B. in Madeleine-Förmchen - sieht
es sehr hübsch aus.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, Fenchel, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Melanzani
Melanzani der Länge nach halbieren, Fleisch mit einem Löffel herausschaben. Die ausgehöhlten Melanzani in reichlich à ...
Ãœberbackene Miesmuscheln
Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem grossen Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1 ...
Ãœberbackene Nieren
(Potschki sapetschönie s gribami i wetschinoi) Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe