Lachstimbale mit Sesamfenchel
4 Scheibe Geräucherter Lachs fein geschnitten | ||
120g Frisches Lachsfilet ohne Gräten, sehr frisch | ||
1sm Schalotte fein gewürfelt | ||
4 Kapern gehackt | ||
2tb Olivenöl, extra vergine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Fenchelknolle | ||
1tb Sesamsamen | ||
1tb Sesamöl |
Zubereitung:
Die Timbale-Förmchen (*) mit Klarsichtfolie (lässt sich leichter
entformen) und dann mit den Rauchlachsscheiben sorgfältig auslegen.
Lachsfilet fein hacken und mit Schalottenwürfeln, Kapern und
Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
und in die ausgelegten Förmchen geben. Mit den überstehenden
Lachsscheiben das Lachstatar zudecken und etwas andrücken.
Kühlstellen.
Die Fenchelknolle längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und knackig dämpfen. Sesamsamen im Sesamöl
goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Fenchel strahlenförmig auf Teller anrichten, mit Sesam
besprengen und die Timbale in die Mitte stürzen.
(*) auch in anderen Förmchen - z.B. in Madeleine-Förmchen - sieht
es sehr hübsch aus.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, Fenchel, P2
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