Lachstörtchen mit Blätterteigstola
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 45 Minuten | |
1pk TK-Blätterteig (6 Scheiben; 450 g) | ||
1md Zwiebel | ||
1 Eigelb | ||
1tb Wasser | ||
12 Scheib. Geräucherter Lachs (à 25 g) | ||
1pk Sauce hollandaise (250 ml) | ||
Olivenringe und | ||
Kerbel zum Garnieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Zwiebel schälen nd in 12 Spalten schneiden. Eigelb und 1 EL Wasser
verquirlen.
Teigscheiben quer halbieren. Ecken nach innen einschlagen, andrücken.
In die Mitte je 1 Scheibe Lachs und je eine Zwiebelspalte legen.
Hollandaise darauf verteilen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. 6
Küchlein aufs mit Backpapier belegte Backblech legen.
Im heissen Backofen (E-Herd:225°C/Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 12-15
Minuten backen. Mit Oliven und Kerbel garnieren. Übrige Küchlein
ebenso backen.
Stück ca. 260 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 14 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau süss-sauer mit Litschis
Die Litschis schälen und entkernen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einer Pfanne mit heissem Öl Ingwer und Knobla ...
Kabeljau und Tomaten aus dem Ofen
1. Den Kabeljau kurz kalt abwaschen, trockentupfen. 2 Rosmarinzweige in die Bauchhöhle stecken. Den Fisch innen und aus ...
Kabeljau Unter der Kruste
Dieses Gericht bringt doppelte Wonne: Die Kruste schmeckt einfach göttlich, und zudem bleibt das Fischfilet darunter ga ...
Die Litschis schälen und entkernen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einer Pfanne mit heissem Öl Ingwer und Knobla ...
Kabeljau und Tomaten aus dem Ofen
1. Den Kabeljau kurz kalt abwaschen, trockentupfen. 2 Rosmarinzweige in die Bauchhöhle stecken. Den Fisch innen und aus ...
Kabeljau Unter der Kruste
Dieses Gericht bringt doppelte Wonne: Die Kruste schmeckt einfach göttlich, und zudem bleibt das Fischfilet darunter ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe