Lachstörtchen mit Blätterteigstola

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 45 Minuten
  1pk TK-Blätterteig (6 Scheiben; 450 g)
  1md Zwiebel
  1 Eigelb
  1tb Wasser
  12 Scheib. Geräucherter Lachs (à 25 g)
  1pk Sauce hollandaise (250 ml)
   Olivenringe und
   Kerbel zum Garnieren
   Backpapier



Zubereitung:
Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Zwiebel schälen nd in 12 Spalten schneiden. Eigelb und 1 EL Wasser
verquirlen.

Teigscheiben quer halbieren. Ecken nach innen einschlagen, andrücken.
In die Mitte je 1 Scheibe Lachs und je eine Zwiebelspalte legen.
Hollandaise darauf verteilen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. 6
Küchlein aufs mit Backpapier belegte Backblech legen.

Im heissen Backofen (E-Herd:225°C/Umluft: 200° C/Gas: Stufe 4) 12-15
Minuten backen. Mit Oliven und Kerbel garnieren. Übrige Küchlein
ebenso backen.

Stück ca. 260 kcal, E 7 g, F 19 g, KH 14 g



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