Baseler Mehlsuppe

  5tb Mehl
  60g Butter oder Margarine
  1 Zwiebel
  1l Fleischbrühe (Instant)
  100g Käse (z.B. Greyerzer)



Zubereitung:
Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkühlen lassen.
Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen.
Kleingeschnittene Zwiebel einige Minuten darin andünsten. Kalte
Fleischbrühe angießen, unter Rühren aufkochen, 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen, gelegentlich rühren.
Geriebenen Käse über die ausgefüllte Suppe streuen oder dazu
servieren.
49 g Eiweiß, 90 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5179 kJ,
1236 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Gesamtzeit
: : 40 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Historisch: vorzüglicher Erdbeersaft
Man nehme gerade so viel reife Erdbeeren, welche jedoch nicht überreif sein dürfen, als geriebenen Zucker an Gewicht, tü ...
Hochrippe "Light" mit Gemüse und Sauce Hollandaise
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren. Mit Knochen, Salz, Pfeffer- und Pimentkörnern, Lor ...
Hochrippe "Light"mit jungem Gemüse und Sauce Hollandaise
Zubereitung: Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren. Mit Knochen, Salz, Pfeffer- und Pimen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe