Baseler Mehlsuppe

  5tb Mehl
  60g Butter oder Margarine
  1 Zwiebel
  1l Fleischbrühe (Instant)
  100g Käse (z.B. Greyerzer)



Zubereitung:
Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkühlen lassen.
Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen.
Kleingeschnittene Zwiebel einige Minuten darin andünsten. Kalte
Fleischbrühe angießen, unter Rühren aufkochen, 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen, gelegentlich rühren.
Geriebenen Käse über die ausgefüllte Suppe streuen oder dazu
servieren.
49 g Eiweiß, 90 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5179 kJ,
1236 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Gesamtzeit
: : 40 min.



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