Lachs-Wan-Tans

  300g Lachsfilet
   l/2 Paprikaschote
  0.5bn Koriander
   Salz
   Pfeffer
   Tabasco
  20 frische Wan-Tan-Teigplatten (Asia-Shop)
  1 Eiweiß
 
Für die Soße: 1 Stück Ingwer (ca. 50 g)
  1 Chilischote
  0.75l Orangensaft
  1ds Zucker
 
Außerdem: 1kg Fritierfett, evtl. mehr



Zubereitung:
1 Zuerst für die Soße Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote einritzen, entkernen und kleinschneiden.
Ingwer, Chilischote und Orangensaft aufkochen, Flüssigkeit etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Zucker
abschmecken.

2. Lachsfilet waschen, trockentupfen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, ebenfalls fein würfeln.
Koriander waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Tabasco kräftig abschmecken.

3. Fritierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Wan-Tan-Teigplatten portionsweise nebeneinander auf die Arbeitsfläche
legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 1 gehäuften Teelöffel Lachsmischung in die Mitte geben.
Teigplatten-Enden über der Füllung zusammendrücken.

4. Wan-Tans portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten knusprig fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
und mit der noch warmen Orangen-Ingwer-Soße anrichten.


:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜ SIE 23 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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