Lachs-Zanderfrikadelle

  300g Lachs (am besten Filet)
  300g Zander (am besten Filet)
  1 Rote Zwiebel
  0.5bn Dill
  1 Zitrone
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Fisch fein hacken, je kleiner der Fisch zerteilt wird, desto besser
hält am Ende die Frikadelle zusammen.

Die Zwiebel würfeln, den Dill hacken und alles zum Fisch geben. Mit
Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.

Mit der Hand zwischen den Handflächen die Frikadellen formen und dann
grillen.

Der Kniff:

Den Grill mit Alufolie auslegen. Bei einem Holzkohlegrill unter die
Kohlen, bei einem Gasgrill in die Auffangschubladen. Die glänzende
Seite sollte nach oben zeigen.

So wird die Wärme reflektiert, der Grill wird heisser und das Grillgut
ist schneller gar. Die Grillzeit verkürzt sich und der Grill ist im
Anschluss einfacher sauber zu machen.

Dazu passt Baguette, Salat oder eine Backkartoffel mit Sour cream.



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