Lack-Ente
1 Ente (2 kg) | ||
100ml Gin | ||
2ts Salz | ||
170g Honig | ||
1tb Trockener Sherry | ||
0.25 Liter Kochendes Wasser , Pflaumen- oder Sojasauce |
Zubereitung:
Ente mit Gin einreiben, 1/2 Std. einziehen lassen. Ente in kochendes
Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen.
Herausnehmen und trocknen.
Vier Stunden aufhängen. Honig mit Sherry und 1/4 l kochendem Wasser
verrühren. Ente jede Stunde einpinseln, über Nacht zum Trocknen
aufhängen.
Ente auf den Bratrost legen. Fettpfanne mit Wasser gefüllt darunter
stellen. Flügel mit Folie bedecken. 20 min. bei 220°, 1 Std. bei 160°
weiterbraten. Nach der halben Garzeit Ente umdrehen.
Wird die Ente zu früh braun, die Hitze reduzieren und in den letzten 10
min. auf 240° erhöhen.
Leider schweigt sich das Rezept dazu aus, was mit dem Salz und der
Sojasauce geschehen soll. Ich würde die Ente vor dem Braten innen und
außen salzen und die Sojasauce bei Tisch dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: irgendeine Zeitschrift Erfasst 10.12.02 von
: : Volker Schmidt
:Notizen (**) : Gepostet von: Volker Schmidt
: : Email: volker@volker-schmidt.de
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