Läckerli-Mousse
300g Basler Läckerli | ||
2dl Milch; heiss | ||
100g Weisse Schokolade zerbrockelt | ||
2tb Grand Marnier | ||
3 Scheib. Gelatine; ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt | ||
abgetropft | ||
2tb Wasser; siedend | ||
180ml Rahm; steif geschlagen | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 02.04.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Pro Person 1 Läckerli diagonal halbieren, fur die Garnitur beiseite
stellen. Restliche Läckerli vierteln, mit der Milch ubergiessen,
zugedeckt ca. 30 Min. einweichen. Mit dem Stabmixer fein purieren,
beiseite stellen.
Die Schokolade in eine Schüssel geben, im nicht zu heissen Wasserbad
unter Rühren schmelzen. Grand Marnier beigeben, glatt rühren, unter
die Läckerlimasse rühren.
Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffeln
Läckerlimasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse
rühren. Kuhl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt
rühren.
Schlagrahm darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca.1 1/2 Std. kühl
stellen.
Servieren: die Mousse sorgfältig mit zwei Löffeln abstechen, auf
Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Läckerli garnieren.
Tipp: statt Grand Marnier Orangensaft verwenden.
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