Lackgans mit Früchtefüllung

 
Gans:: 1 junge Gans, ca. 3 kg
  1tb Beifuss, gerebelt
  1 geh. TL Lavendel, getrocknet
   reichlich Salz und grober Pfeffer
  1bn Röstgemüse: kleingewürfel Zwiebel, Karotte und
   Sellerie
  0.25l Rotwein
   Mehlbutter
 
Früchte-Gewürzfüllung:: 2 Brötchen vom Vortag, in
   dünne Scheiben geschnitte
  1 Zwiebel, feingewürfelt
  2 Msp. Piment
  2 Msp. Nelke
  2 Msp. Kardamom
  2 Äpfel, geschält und gewürfelt
  100g getrocknete Aprikosen
  50g Rosinen
  50g Preiselbeeren
  100g Walnüsse, gehackt
  1 Zitronenschale, abgerieben
  2 Eier
  0.125l Milch
  1 Msp. Muskat
   etwas Butter
   Pfeffer und Salz
 
Geflügel-Gewürzlack:: 2tb Honig
  1 geh. TL Dijonsenf
  1tb Olivenöl
  0.5 geh. TL scharfes Curry
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  1 Msp. Piment
  1 Msp. Nelkenpulver
  1 Msp. Kardamom
  1 Msp. Cayennepfeffer
  0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer
  0.5 Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl gemixt



Zubereitung:
Ofen auf 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon
Man lässt das Gänseschmalz in einem schweren Topf schmelzen und gibt das kleingeschnittene Fleisch, die Schalotten und T ...
Rind- oder Schweinefleisch zu pökeln.
Man nimmt am besten ganz frisch geschlachtetes Fleisch, vom Rindfleisch den Brustkern (ohne Knochen) oder ein derbes Stü ...
Rinderbackenschmortopf
Die Rinderbacken in grossen Würfeln schneiden, in einer Terrine mit Salz, Pfeffer, Weisswein (1), Olivenöl, Thymian und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe