Lackierte Scampi mit Tomaten
16 Rohe Scampischwänze | ||
1 groß. Schalotte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Peperoncino | ||
2 groß. Tomaten | ||
0.5bn Koriander | ||
40g Glasnudeln | ||
6tb Öl | ||
1ts Zucker | ||
50ml Trockener Sherry oder Reiswein | ||
1ts Tomatenpüree | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Scampischwänze aus der Schale lösen. Schalotte und Knoblauch
schälen und sehr fein hacken. Peperoncino der Länge nach halbieren,
entkernen, dann fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, schälen, in Schnitze schneiden und diese entkernen.
Koriander fein hacken. Glasnudeln mit einer Schere in etwa drei cm
lange Stücke schneiden.
In einem Wok oder in einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen.
Die Glasnudeln beifügen und unter ständigem Wenden knusprig braten.
Auf einem Teller beiseite stellen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Scampi darin bei mittlerer Hitze
etwa 1 1/2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren
leicht bräunen. Dann Schalotte, Knoblauch und Peperoncino ganz kurz
mitbraten. Mit Sherry oder Reiswein ablöschen. Tomatenpüree und
Tomatenschnitze beifügen und unter Rühren einmal kräftig
aufkochen. Scampi und Sojasauce beifügen, mit Salz abschmecken,
anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreuen. Die gebratenen
Glasnudeln darüber geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 3/7
Brokkoli : V: 3 Minuten blanchieren : D: 10 bis 12 Monate : Z: gefroren kochen oder dünsten Chicoree : V: in wenig Flà ...
Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 4/7
Spargel : V: nicht blanchieren : D: 6 bis 9 Monate : Z: gefroren kochen, Achtung: kürzere Garzeit Spinat : V: 1 Minute ...
Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 5/7
Rhabarber : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: Kompotte, Süssspeise ...
Brokkoli : V: 3 Minuten blanchieren : D: 10 bis 12 Monate : Z: gefroren kochen oder dünsten Chicoree : V: in wenig Flà ...
Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 4/7
Spargel : V: nicht blanchieren : D: 6 bis 9 Monate : Z: gefroren kochen, Achtung: kürzere Garzeit Spinat : V: 1 Minute ...
Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 5/7
Rhabarber : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate : Z: Kompotte, Süssspeise ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe