Lackierte Scampi mit Tomaten

  16 Rohe Scampischwänze
  1 groß. Schalotte
  2 Knoblauchzehen
  1 Peperoncino
  2 groß. Tomaten
  0.5bn Koriander
  40g Glasnudeln
  6tb Öl
  1ts Zucker
  50ml Trockener Sherry oder Reiswein
  1ts Tomatenpüree
  1tb Sojasauce
   Salz
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Scampischwänze aus der Schale lösen. Schalotte und Knoblauch
schälen und sehr fein hacken. Peperoncino der Länge nach halbieren,
entkernen, dann fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, schälen, in Schnitze schneiden und diese entkernen.
Koriander fein hacken. Glasnudeln mit einer Schere in etwa drei cm
lange Stücke schneiden.

In einem Wok oder in einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen.
Die Glasnudeln beifügen und unter ständigem Wenden knusprig braten.
Auf einem Teller beiseite stellen.

Restliches Öl in die Pfanne geben. Scampi darin bei mittlerer Hitze
etwa 1 1/2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren
leicht bräunen. Dann Schalotte, Knoblauch und Peperoncino ganz kurz
mitbraten. Mit Sherry oder Reiswein ablöschen. Tomatenpüree und
Tomatenschnitze beifügen und unter Rühren einmal kräftig
aufkochen. Scampi und Sojasauce beifügen, mit Salz abschmecken,
anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreuen. Die gebratenen
Glasnudeln darüber geben.



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