Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl

  600g Jungschweinerücken mit Schwarte, ohne Knochen
  2 Zwiebeln, grob gewürfelt
  4 Knoblauchzehen
  1 Zweig Rosmarin
  2tb Honig
  2tb Sojasauce
   etwas Fleischbrühe
  1sm Spitzkohl
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  200ml Sahne
   etwas Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
   Majoran
   Muskat
   Zucker
   Olivenöl, Butter



Zubereitung:
Den Schweinerücken mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in heissem
Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dann Zwiebeln, ganze
Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben. Das Fleisch auf die Fleischseite
drehen und im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) braten.
Honig und Sojasauce mischen und die Schwarte damit 5-6 mal während des
Bratens bepinseln. Danach das Fleisch herausnehmen und auf einer Platte
warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und kräftig
aufkochen, passieren und mit 20 g Butter binden.

Den Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und die Kohlhälften in feine
Streifen schneiden. Die Schalotte in Butter anschwitzen,
Spitzkohlstreifen dazugeben und mit Sahne auffüllen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und 8 Minuten köcheln lassen.
Mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Den Schweinerücken aufschneiden und auf dem Spitzkohl anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Djuvec (Giuvech) im Römertopf
500 g Schweinegulaschfleisch 2 tb Öl 1 ts Salz 1 ts Weisser Pfeffer 1 ts Paprikapulver 1 K ...
Djuvec (Giuvech) im Römertopf
Das Schweinegulasch in Würfel in einen gewässerten Römertopf füllen und mit Öl, Sslz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, ...
Djuvec-Eintopf
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe