Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl
600g Jungschweinerücken mit Schwarte, ohne Knochen | ||
2 Zwiebeln, grob gewürfelt | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
2tb Honig | ||
2tb Sojasauce | ||
etwas Fleischbrühe | ||
1sm Spitzkohl | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
200ml Sahne | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
Muskat | ||
Zucker | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Den Schweinerücken mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in heissem
Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dann Zwiebeln, ganze
Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben. Das Fleisch auf die Fleischseite
drehen und im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) braten.
Honig und Sojasauce mischen und die Schwarte damit 5-6 mal während des
Bratens bepinseln. Danach das Fleisch herausnehmen und auf einer Platte
warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und kräftig
aufkochen, passieren und mit 20 g Butter binden.
Den Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und die Kohlhälften in feine
Streifen schneiden. Die Schalotte in Butter anschwitzen,
Spitzkohlstreifen dazugeben und mit Sahne auffüllen. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und 8 Minuten köcheln lassen.
Mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Den Schweinerücken aufschneiden und auf dem Spitzkohl anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Djuvec (Giuvech) im Römertopf
500 g Schweinegulaschfleisch 2 tb Öl 1 ts Salz 1 ts Weisser Pfeffer 1 ts Paprikapulver 1 K ...
Djuvec (Giuvech) im Römertopf
Das Schweinegulasch in Würfel in einen gewässerten Römertopf füllen und mit Öl, Sslz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, ...
Djuvec-Eintopf
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
500 g Schweinegulaschfleisch 2 tb Öl 1 ts Salz 1 ts Weisser Pfeffer 1 ts Paprikapulver 1 K ...
Djuvec (Giuvech) im Römertopf
Das Schweinegulasch in Würfel in einen gewässerten Römertopf füllen und mit Öl, Sslz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, ...
Djuvec-Eintopf
1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe