Laddu, Konfekt mit Kokosnuss

  300g Butter
  400g Kichererbsenmehl
  4tb Kokosflocken
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Zitrone unbehandelt
  260g Zucker



Zubereitung:
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse
heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren, da die
Masse leicht ansetzt.

Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet
seinen nussartigen Geschmack.

Die Kokosflocken hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. Die
abgeriebene Zitronenschale und der Vanillezucker dazugeben, den
Puderzucker sieben und unterrühren.

Zur Weiterverarbeitung gibt es nun zwei Möglichkeiten:

a) entweder etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist und dann zu
Kugeln rollen, oder

b) die Masse auf ein Tablett streichen und im Kühlschrank erstarren
lassen. Anschliessend die erstarrte Masse in Würfel schneiden.

Variante:

Anstatt Kokosflocken die gleiche Menge Sesam nehmen. Nach der Zugabe
vom Sesam - und bevor man Zitronenschale, Vanillezucker und
Puderzucker zugibt - wird die Masse 5 bis 10 Minuten geröstet, bis
die Masse mittelbraun ist.

* Quelle: Vegetarisch Fit, 1/94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 17 Oct 1994

Erfasser: Rene

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Backen, Praline, Koko, Kichererbse, Indien,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananenkuchen I
Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Fett und Honig verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren ...
Bananenkuchen II
Aus Margarine, 250 g Zucker, Eiern, Mehl, Stärke, Backpulver und Bananen einen Rührteig bereiten; in eine Kastenform ...
Bananenkuchen Kü Pisang
(*) für eine Springform von 30 cm Durchmesser Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe