Ladiner Brot
400g Weizenmehl | ||
200g Roggenvollkornmehl | ||
1ts Zucker | ||
40g Hefe | ||
0.25l lauwarme Milch | ||
1 Ei | ||
1ts Salz | ||
0.5ts gemahlener Koriander | ||
1tb Leinsamen (20 g) | ||
Mehl zum Formen | ||
Margarine zum Einfetten | ||
Milch zum Bestreichen | ||
1tb grob gemahlener Koriander zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mehl in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe
hineinbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten zugedeckt und
warmgestellt gehen lassen.
Ei, Salz, Koriander und Leinsamen zum Teig geben, alles gut durchkneten
und kräftig schlagen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 5 Kugeln formen. Ein Backblech fetten und
mit Mehl bestreuen. Die Teigkugeln zu etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen, auf
das Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen
und mit Koriander bestreuen.
Den Ofen auf 220° vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene
einschieben und das Brot 20 Minuten garen und bräunen.
:Notizen (*) :
: : aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag
:Notizen (Tip) :
: : Servieren Sie die Fladen noch warm mit frischer Landbutter
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