Lafer's Lebkuchen

  230 g. Zucker
  3 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  130 g. Haselnüsse, grob gehackt
  130 g. Walnüsse, grob gehackt
  50 g. Orangeat
  50 g. Zitronat
  0.5 Zitrone (die Schale davon)
  0.5 Orange (die Schale davon)
  0.25ts Zimt
  0.25ts Nelken
  0.25ts Piment
  0.25ts Muskatblüte
  0.25ts Kardamom
  0.25ts Ingwer, gemahlen
  0.25ts Muskatnuss, gemahlen
  60 g. Mehl
  40 St. Backoblaten (Durchmesser 5-6
  300 g. Bitterkuvertüre
  40 g. Mandeln, ganze
  50 g. Orangenschale, kandiert
  50 g. Zitronenschale, kandiert



Zubereitung:
Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewürze und das
Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen
lassen.
Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln
formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen.
Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des
vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun
backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lasen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der
Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen.
Die kandierten Früchte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen
damit verzieren.
Merry X-mas!

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kekse zum Knabbern
Beim Backen ist das Naschen für die Kinder das grösste Vergnügen. Doch wenn der rohe Teig länger in der warmen Küche ...
Kekskuchen
Kokosfett auf kleiner Gasflamme schmelzen. Puderzucker, Kakao, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen und nach und na ...
Kekslöffel
Die gewürfelte Marzipan-Rohmasse mit Milch, Eiweiss und Mehl verkneten. Aus Karton Löffelschablone ausschneiden, auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe