Lafer's Lebkuchen

  230 g. Zucker
  3 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  130 g. Haselnüsse, grob gehackt
  130 g. Walnüsse, grob gehackt
  50 g. Orangeat
  50 g. Zitronat
  0.5 Zitrone (die Schale davon)
  0.5 Orange (die Schale davon)
  0.25ts Zimt
  0.25ts Nelken
  0.25ts Piment
  0.25ts Muskatblüte
  0.25ts Kardamom
  0.25ts Ingwer, gemahlen
  0.25ts Muskatnuss, gemahlen
  60 g. Mehl
  40 St. Backoblaten (Durchmesser 5-6
  300 g. Bitterkuvertüre
  40 g. Mandeln, ganze
  50 g. Orangenschale, kandiert
  50 g. Zitronenschale, kandiert



Zubereitung:
Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewürze und das
Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen
lassen.
Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln
formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen.
Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des
vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun
backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lasen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der
Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen.
Die kandierten Früchte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen
damit verzieren.
Merry X-mas!

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng



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