Lafer's Rotkohl

  1kg Rotkohl
  1 Apfel; a 250 g
  0.5 Limette; Saft
  8tb Essig
  1 Msp. Salz
  3tb Zucker
  150g Zwiebel
  50g Gänseschmalz
  1tb Schwarzes Johannisbeergelee
  1 Zimtstange
  250ml Rotwein



Zubereitung:
-- Gepostet: Eugen Hohmann 28.
-- 01.1996 Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden.
Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft,
3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und zugedeckt im
Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. Restlicher Zucker leicht darin
karamelisieren , mit restlichem Essig ablöschen. Zwiebelstreifen darin
andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein
dazugeben.

Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde
garen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen.



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