Lafers steirisches Kürbisgemüse
1kg Kürbis | ||
Salz | ||
Butter | ||
100g Schalottenwürfel | ||
200ml Rinderfond | ||
2tb Kürbiskerne | ||
1 geh. TL Paprikapulver | ||
2tb Saure Sahne | ||
Pfeffer | ||
1tb Kürbiskernöl; evt. x 2 |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem
Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden, auf der
Haushaltsreibe in ein Küchentuch raspeln und salzen. Den Kürbis 20
Minuten ziehen lassen und anschliessend im Küchentuch gut ausdrücken.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig
dünsten. Den Kürbis unterrühren und den Rinderfond zugiessen. Den
Kürbis zugedeckt bei milder Hitze 5-10 minuten garen. Inzwischen die
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten.
Den Kürbis mit Paprika würzen.
Die saure Sahne unterrühren, pfeffern. Zum Schluss das Kürbiskernöl
und die Kürbiskerne unterrühren.
Das Kürbisgemüse zu den süsssauren Schweinenackensteaks servieren.
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