Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
1sm Kopf Weißkraut | ||
2 Zwiebeln | ||
6tb Butter | ||
300g Hackfleisch (Rind, | ||
Kalb, Hammel oder Lamm) | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
2ts Rosenpaprika | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
3tb Tomatenmark | ||
100g geriebener Kasar-Käse | ||
3 Eier (verquirlt) | ||
0.25l Milch |
Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den
Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl in fingerdicke
Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und darin gut
anbraten.
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufügen und alles
zusammen etwa 30 Minuten dünsten. Dann die Mischung in eine gebutterte
Auflaufform geben.
Fleischbrühe und Tomatenmark zusammen verrühren und über den Auflauf
giessen.
Den Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gründlich
verrühren und über den Auflauf giessen Das Ganze im, auf 180?C
vorgeheizten Backofen, etwa 20-30 Minuten lang backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Randen amato
In eine eingefettete Gratinplatte gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnitte ...
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Ramequin mit Schinken
Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine ...
Randen amato
In eine eingefettete Gratinplatte gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnitte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe