Lahano Salata (Kohlsalat)
1 Kopf Rotkohl | ||
2 Möhren (evtl. mehr) | ||
Olivenöl | ||
Essig oder Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oliven |
Zubereitung:
Kohlkopf halbieren und die äusseren harten Blätter und den Strunk
entfernen. Jede Hälfte vierteln und unter fliessendem, kalten Wasser
spülen. Dann die Viertel mit einem scharfen Messer in feine Streifen
schneiden oder auf einer Mandoline hobeln. Geschälte Möhren grob
raspeln. Möhren und Kohl in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Öl,
Essig oder Zitronensaft nach Belieben untermengen. Oliven nach Belieben
als Garnitur darüber geben.
Traditionell ist der Salat sehr sauer, also entsprechend Essig und
Zitronensaft verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Rohem Spargel
Die Frühlingszwiebeln abziehen, putzen und das dunkelgrüne Ende abschneiden. Die Zuckerschoten putzen, eventuell die F ...
Salat mit Romanesco und Fenchel
Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verl ...
Salat mit Schabziger-Dressing
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Broccoli und Zucchini auf Tellern verteilen. D ...
Die Frühlingszwiebeln abziehen, putzen und das dunkelgrüne Ende abschneiden. Die Zuckerschoten putzen, eventuell die F ...
Salat mit Romanesco und Fenchel
Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verl ...
Salat mit Schabziger-Dressing
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Broccoli und Zucchini auf Tellern verteilen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe