Lahano Salata (Kohlsalat)

  1 Kopf Rotkohl
  2 Möhren (evtl. mehr)
   Olivenöl
   Essig oder Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Oliven



Zubereitung:
Kohlkopf halbieren und die äusseren harten Blätter und den Strunk
entfernen. Jede Hälfte vierteln und unter fliessendem, kalten Wasser
spülen. Dann die Viertel mit einem scharfen Messer in feine Streifen
schneiden oder auf einer Mandoline hobeln. Geschälte Möhren grob
raspeln. Möhren und Kohl in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Öl,
Essig oder Zitronensaft nach Belieben untermengen. Oliven nach Belieben
als Garnitur darüber geben.

Traditionell ist der Salat sehr sauer, also entsprechend Essig und
Zitronensaft verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl-Pilz-Salat
Rosenkohl rüsten und die Strunkteile jeweils kreuzweise einschneiden, damit das Gemüse gleichmässig gart. Den Rosenkohl ...
Rosenkohl-Pilz-Salat
Rosenkohl rüsten und die Strunkteile jeweils kreuzweise einschneiden, damit das Gemüse gleichmässig gart. Den Rosenkohl ...
Rosenkohlsalat
1. Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. 2. Die Eier 8 Minuten kochen, abschre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe