Lahmacun - Türkische Pizza I

  500g Mehl
  10g Hefe
  1 Ei
  0.125l Milch
  1ts Salz
  2ts Zucker
  500g Hammelhack
  1 Zwiebel
  0.5bn Petersilie
  2 Peperoni
  2 Fleischtomaten
  50g Fett
   Salz, Pfeffer, Rosenpaprika



Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe, das Ei, den Teelöffel Salz
und den Teelöffel Zucker in die Vertiefung geben. Nach und nach mit
dem Mehl unter der Zugabe von Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig
zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch 20 Minuten stehenlassen.
Den Teig in 10 Portionen teilen und jede zu einer ca. 1/2 cm Dicken
Platte ausrollen.
Das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, die gehackte Petersilie, den
zerschnittenen Peperoni, den gehäuteten und kleingeschnittenen
Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Die
Hackfleischmischung auf die Teigplatten streichen und die Teigränder
nach oben einschlagen. Die Butter zerlassen und auf die Pizzen
träufeln. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 1/2
Stunde backen bis die Ränder knusprig sind. Heiss servieren.

** Gepostet von Ina Pünder
Date: Thu, 09 Mar 1995

Erfasser: Ina

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Türkisch, Pizza, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsuppe mit Tortellini
Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Spinat waschen, blanchieren und feinschneiden. Champign ...
Spinattaschen
Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen. F ...
Spinattaschen II "Cocarrois d'espinacs"
(Anm. zu "1 Prise aller Gewürze": was das heissen soll, weiss ich nicht, vielleicht handelt es sich um einen Übers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe