Lahmacun (Türkische Pizza)

 
Teig: 500g Mehl
  1 Becher Trockenhefe /Frischhefe
  1ts Zucker
  1ts Salz
   Wasser
 
Füllung: 500g Rinder- oder Lamm-Mett wahlweise Geflügelmett
  2 Zwiebeln
  1tb Paprikamark; (Türk. Laden) ansonsten Tomatenmark
  1bn Petersilie
  1tb Margarine
  4 Zehen Knoblauch wenn erwünscht
  1ts Kimyon; (Türk. Laden)
  2md Tomaten
  1ts Pfeffer, schwarz
   Salz



Zubereitung:
Teig Hefeteig herstellen mit Trockenhefe:

Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben
und zu einem Teig verarbeiten. 30 Min gehen lassen.

Hefeteig mit Frischhefe:

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
Darin die Hefe hineinbröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
in die Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung rühren bist
die Hefe sich aufgelöst hat. Dann etwas Mehl auf die Flüssigkeit
streuen. 20 Min ruhen lassen. Danach am Schüsselrand das Salz
verstreuen. mit Wasser das ganze zu einem Teig verrühren.
Das ganze dann nochmal 30 Min gehen lassen.

Hinweis zu beiden Teigarten: Wasser nach Gefühl zugeben und den Teig
kneten bis er nicht mehr klebt. (Funda Schiek: Bis er sich anfühlt wie
ein Babypopo (falls nicht vorhanden, Ohrläppchen tuts auch)).

Füllung Mett in eine Schüssel füllen, Zwiebeln klein würfeln,
Tomaten schälen und klein würfeln. Petersilie fein hacken, sowie die
restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei dann gut durchkneten,
bis alle Zutaten gleichmässig verteilt sind. Salzen nach Geschmack
Fertigung Der Lahmacun (Pizza) Backblech mit Backpapier auslegen.

Walnussgrosse Teigstücke nehmen und etwa zu einem 5 mm dicken Fladen
ausrollen (Arbeitsfläche bemehlen, damit nichts kleben bleibt). Den
Fladen auf das Backblech legen bis das Blech voll mit Fladen ist.

Auf die Fladen ca 1 gehäuften Esslöffel Mettmasse verstreichen.
Sollte Mett über bleiben, dann gleichmässig verteilen.

Pro Person ist etwa mit einem Backblech zu rechnen.

Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein Backblech zur
Zeit backen. ca. 10 - 20 Min backen. Teig sollte wie Pizzateig
aussehen.

Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heisse Lahmacun träufeln und
Petersilie auflegen und das Ganze zusammenrollen. Dazu als Getränk ist
Ayran zu empfehlen.



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