Lahmacun (Türkische Pizza)

   (Teig):
  500g Mehl
  1 Pk. Trockenhefe /Frischhefe
  1ts Zucker
  1ts Salz
   Wasser
   (Füllung):
  500g Rinder oder Lamm Mett wahlweise Geflügelmett
  2 Zwiebeln
  1tb Paprikamark (Türk. Laden) ansonsten Tomatenmark
  1 Bd. Petersilie
  1tb Margarine
  4 Zehen Knoblauch, wenn erwünscht.
  1ts Kimyon (Türk. Laden)
  2 Tomaten (normale Grösse)
  1ts Pfeffer, schwarz
   Salz



Zubereitung:
Hefeteig herstellen mit Trockenhefe :

Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben
und zu einem Teig verarbeiten. 30 min. gehen lassen.

Hefeteig mit Frischhefe :

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
Darin die Hefe hineinbröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
in die Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung rühren bist
die Hefe sich aufgelöst hat. Dann etwas Mehl auf die Flüssigkeit
streuen. 20 min. ruhen lassen. Danach am Schüsselrand das Salz
verstreuen. Mit Wasser das ganze zu einem Teig verrühren. Das ganze
dann nochmal 30 min. gehen lassen.

Hinweis zu beiden Teigarten : Wasser nach Gefühl zugeben und den Teig
kneten bis er nicht mehr klebt. ( Meine Frau meint: Bis er sich
anfühlt wie ein Babypopo (falls nicht vorhanden, Ohrläppchen tut's
auch)).

Füllung
Mett in eine Schüssel füllen, Zwiebeln klein würfeln, Tomaten
schälen und klein schneiden ( würfeln ) Petersilie klein hacken,
sowie die restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei dann gut
durchkneten, bis alle Zutaten gleichmässig verteilt sind. Salzen
nach Geschmack

Fertigung der Lahmacun ( Pizza ) ---

Backblech mit Backpapier auslegen.

Walnussgrosse Teigstücke nehmen und etwa zu einem 5 mm dicken Fladen
ausrollen (Arbeitsfläche bemehlen, damit nichts kleben bleibt).
Den Fladen auf das Backblech legen bis das Blech voll mit Fladen ist.

Auf die Fladen ca. 1 gehäuften Esslöffel Mettmasse verstreichen.
Sollte Mett über bleiben, dann gleichmässig verteilen.

Pro Person ist etwa mit einem Backblech zu rechnen.

Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein Backblech zur
Zeit backen. ca. 10 - 20 min. backen. Teig sollte wie Pizzateig
aussehen.

Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heisse Lahmacun träufeln und
Petersilie auflegen und das ganze zusammenrollen. Dazu als Getränk
ist Ayran zu empfehlen. Guten Appetit

Rezept von Funda und Werner aus Bremen 2:2426/3035.19

** From: Werner_Schiek@p19.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 24 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Werner

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Türkei, Hackfleisch, Backwaren, Pizza, P2



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