Lahmacun Türkische Hackfleischpizza

 
Teig: 450g Mehl
  1ts Salz
  20g frische Hefe
  0.25 Liter Wasser, lauwarm
 
Belag: 4 Frühlingszwiebeln
  2 vollreife, frische Tomaten
  2 lange grüne, milde oder scharfe Peperoni
  2bn glattblättrige Petersilie
  250g Hackfleisch,
   Rind oder Lamm, fein durchgedreht
  2ts scharfer Plättchenpaprika
   (Chili-Flocken gehen auch)
  1ts Salz
  1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
  2tb kaltgepresstes Olivenöl
  2 mittelgrosse rote Zwiebeln
  1ts gemahlener Sumach (oder Sumak)
  0.5 unbehandelte Zitrone
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
Tomaten häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und hacken. Peperoni
halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen, längs feinstreifig schneiden
und dann quer in feine Würfelchen.

Von der Petersilie Blätter abzupfen und die eine Hälfte grob und die
andere sehr fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säuerliche Note und werden im
mittleren Osten so wie im Westen Zitronensaft oder Essig verwendet.
Ist dunkelziegelrot.

Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz darüberstreuen. Eine Mulde
drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen
Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem
warmen Ort gehen lassen.

Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis
er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten an
einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt
hat.

Ofen auf 275GradC vorheizen und Backbleche mit Olivenöl einpinseln.

Die vorbereiteten Gemüse (ohne den roten Zwiebeln und der grob gehackte
Petersiliebund) mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben,
Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl hinzufügen,
alles sehr gut miteinander verkneten.

Die roten Zwiebeln und der Bund grobgehacktem Petersilie mit
Sumach bestreuen und vermengen.

Teig nochmals durchkneten und in 6 bis 8 gleichgrosse Stücke teilen,
jedes zu einem Bällchen formen.

Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit
Fleischmasse bestreichen.

10 bis 15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden
Fladen einen Anteil der Zwiebel-Petersilie-Sumach-Mischung geben, nach
Geschmack einige Tropfen Zitronesaft und - nach Geschmack - mit dünn
abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren.

In der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sun, 04 Jul 93 17:56:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 30.08.1993

Stichworte: ZER, Pizza, Türkisch, Hefeteig, Hackfleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudel-Misto mit Tomaten-Rahmsoße
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitze ...
Nudeln (Info)
Geschichte: Bei so klangvollen Nudelnamen wie Farfalle, Penne oder Spaghetti könnte man meinen, die Italiener seien die ...
Nudeln al pesto
Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Mulde Eier und Salz geben. Das Mehl vom Rand aus mit den Fingerspitzen mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe