L'Aioli des Roches

 
Aioli: 2 Eigelb
  4 Knoblauchzehen; evt. die - Hälfte mehr
  1 Kartoffel; frisch gekocht
  0.25l Olivenöl, aromatisches aus - der Provence
  0.5ts Senf
   Zitronensaft
   Salz
 
Dazu: 1.5kg Gemüse; was der Garten oder Markt hergibt, z.B. - Artoschocken, Möhren, Spargel, Zucchini, neue - Kartoffeln
  800g Kabeljaufilet



Zubereitung:
Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder
Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen
lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer
pürieren, dabei langsam das Öl zufliessen lassen (alles muss gleiche
Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden
ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse auf einer grossen Platte anrichten, die Aioli getrennt
reichen.

Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von
Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).



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