L'Aioli des Roches
Aioli: | 2 Eigelb | |
4 Knoblauchzehen; evt. die - Hälfte mehr | ||
1 Kartoffel; frisch gekocht | ||
0.25l Olivenöl, aromatisches aus - der Provence | ||
0.5ts Senf | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Dazu: | 1.5kg Gemüse; was der Garten oder Markt hergibt, z.B. - Artoschocken, Möhren, Spargel, Zucchini, neue - Kartoffeln | |
800g Kabeljaufilet |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder
Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen
lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer
pürieren, dabei langsam das Öl zufliessen lassen (alles muss gleiche
Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden
ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse auf einer grossen Platte anrichten, die Aioli getrennt
reichen.
Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von
Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghettini mit Zwergtomaten und Sardellen
Die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die Sauce die Zwiebel mit Knoblauch in einer Pfanne mit O ...
Spaghetti-Pizza
Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Mit zwei Esslöffel Thymianblättchen, Salz, ...
Spaghettischüssel "San Felice"
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen, die Peperoni feinhacken. Butter und Öl in einem Topf er ...
Die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die Sauce die Zwiebel mit Knoblauch in einer Pfanne mit O ...
Spaghetti-Pizza
Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Mit zwei Esslöffel Thymianblättchen, Salz, ...
Spaghettischüssel "San Felice"
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen, die Peperoni feinhacken. Butter und Öl in einem Topf er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe