Basics Über Muffins/Rührmethode
Zubereitung:
Es gibt 2 diverse methoden nach denen Muffins gemacht werden können:
1. ) Muffinmethode (wie beschrieben im ersten Teil
2. )Creaming Method (Rührmethode) Fett, Zucker, Salz, Gewurze und
Milchpulver (wenn gebraucht) werden mit dem Paddel im Rührwerk
gemischt bis alles gut zusammen ist. Rühren bis es leicht und locker
ist. Genau wie beim Rührkuchen. Dann die Eier in drei Gängen dazu und
gut mischen nach jeder zufügung. Wenn die Eier zu kalt sind, kann es
gerinnen (eine Handvoll Mehl hilft). Dann die Flüssigkeit (Wasser,
Milch etc) und nur leicht rühren. Das gesiebte Mehl und Backpulver
dazu, nur einmischen bis es geschmeidig ist.
Unnötiges rühren macht den teig zähe.
RATIO: Die Bäckerprozente (ratio) richten sich immer nach dem
Mehl, das Mehl ist immer 100%.
: 1000 gramm Kuchenmehl = 100%
: 50 gramm Backpulver = 5%
: 400 gramm Butter-Fett-Margarine = 40%
: 500 gramm Zucker = 50%
: 10 gramm Salz = 1%
: 70 gramm Milchpulver 0% Fett = 7%
: 300 gramm Vollei = 30%
: 750 gramm Wasser = 75%
Alle anderen Zutaten, wie Rosinen, Sultaninen, Nüsse, Schokoladen
Chips, TK oder frische Beeren, Gehackte Trockenfrüchte, usw., werden
mit dem Mehl vermischt und mit dem Mehl zugegeben. Das verhindert dass
die auf den Boden sinken und auch das matschigwerden.
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Kastanien-Amarena-Tartes
1. Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (O 14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei S ...
Kastanien-Apfel-Auflauf
Quark mit Milch, Eigelb, Zucker und Zimt schaumigrühren, die grob gehackten Kastanien, Äpfel und Sultaninen beigeben. ...
Kastanienbrot (Vollwert)
Zähen, flüssigen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen oder Fladen formen. Bei ca. 180°C-200°C ...
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