Basics Über Muffins/Rührmethode

  



Zubereitung:
Es gibt 2 diverse methoden nach denen Muffins gemacht werden können:

1. ) Muffinmethode (wie beschrieben im ersten Teil

2. )Creaming Method (Rührmethode) Fett, Zucker, Salz, Gewurze und
Milchpulver (wenn gebraucht) werden mit dem Paddel im Rührwerk
gemischt bis alles gut zusammen ist. Rühren bis es leicht und locker
ist. Genau wie beim Rührkuchen. Dann die Eier in drei Gängen dazu und
gut mischen nach jeder zufügung. Wenn die Eier zu kalt sind, kann es
gerinnen (eine Handvoll Mehl hilft). Dann die Flüssigkeit (Wasser,
Milch etc) und nur leicht rühren. Das gesiebte Mehl und Backpulver
dazu, nur einmischen bis es geschmeidig ist.
Unnötiges rühren macht den teig zähe.

RATIO: Die Bäckerprozente (ratio) richten sich immer nach dem
Mehl, das Mehl ist immer 100%.

: 1000 gramm Kuchenmehl = 100%
: 50 gramm Backpulver = 5%
: 400 gramm Butter-Fett-Margarine = 40%
: 500 gramm Zucker = 50%
: 10 gramm Salz = 1%
: 70 gramm Milchpulver 0% Fett = 7%
: 300 gramm Vollei = 30%
: 750 gramm Wasser = 75%

Alle anderen Zutaten, wie Rosinen, Sultaninen, Nüsse, Schokoladen
Chips, TK oder frische Beeren, Gehackte Trockenfrüchte, usw., werden
mit dem Mehl vermischt und mit dem Mehl zugegeben. Das verhindert dass
die auf den Boden sinken und auch das matschigwerden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkbrötchen I
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in ...
Quark-Brötchen I
Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Zitronenschale, Quark hinzufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver drunterhe ...
Quarkbrote mit Radieschensprossen
Die Radieschen in feine Stifte schneiden. Den Quark mit Creme fraiche, Kräutern und Radieschen vermengen. Mit Salz, Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe