Laksa

  



Zubereitung:
3 El. Erdnussöl 2 gr. Zwiebeln, feingehackt 4 Knoblauchzehen,
zerdrückt 3 rote Vogelaugenchilis, feingehackt 75 g geröstete
Erdnüsse, gehackt 1 El gemahlener Koriander 1 El gemahlener
Kreuzkümmel 2 Tl Kurkuma 1,2 l Kokosmilch 1 Tl Garnelenpaste 1-2 Tl
Zucker, zum Abschmecken 375 g gekochtes Hühnchen in dünne Streifen
geschnitten 175 g Sojasprossen 500 g flache Reisnudeln 4
Frühlingszwiebeln, gehackt 3 El Korianderblätter, gehackt Salz u.
Pfeffer Zum Servieren: Frühlingszwiebeln, gehackt 1 gr. roter Chili
in feine Scheiben geschnitten 1-2 El geröstete Erdnüsse, gehackt
Quelle: -- Asien, Dumont Verlag --
erfasst Dirk Hagemann Zubereitung: 1. Öl erhitzen und Zwiebeln
goldbraun braten.
Knoblauch, Chillies, Erdnüsse, gemahlener Koriander, Kreuzkümmel und
Kurkuma zugeben und 2-3 Minuten braten, biss die Gewürze heiss sind
und ein kräftiges Aroma entfalten.

2. Kokosmilch und Garnelenpaste in die Gewürzmischung geben, den Topf
zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. Die gewürzte Kokosmilch mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hühnerstreifen und die
Hälfte der Sojasprossen zugeben und 5 Min. köcheln lassen.

3. Die frischen Nudeln mit kochendem Wasser blanchieren und auf 4
grosse Schüsseln verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und gehackten
Koriander bestreuen und die restlichen rohen Sojasprossen auf die
Schüsseln aufteilen.

4. Die Hühner-Kokos-Mischung über die Nudeln schöpfen und mit
gehackten Frühlingszwiebeln und roten Chillies und gerösteten
Erdnüssen servieren.



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