Laksa

  



Zubereitung:
3 El. Erdnussöl 2 gr. Zwiebeln, feingehackt 4 Knoblauchzehen,
zerdrückt 3 rote Vogelaugenchilis, feingehackt 75 g geröstete
Erdnüsse, gehackt 1 El gemahlener Koriander 1 El gemahlener
Kreuzkümmel 2 Tl Kurkuma 1,2 l Kokosmilch 1 Tl Garnelenpaste 1-2 Tl
Zucker, zum Abschmecken 375 g gekochtes Hühnchen in dünne Streifen
geschnitten 175 g Sojasprossen 500 g flache Reisnudeln 4
Frühlingszwiebeln, gehackt 3 El Korianderblätter, gehackt Salz u.
Pfeffer Zum Servieren: Frühlingszwiebeln, gehackt 1 gr. roter Chili
in feine Scheiben geschnitten 1-2 El geröstete Erdnüsse, gehackt
Quelle: -- Asien, Dumont Verlag --
erfasst Dirk Hagemann Zubereitung: 1. Öl erhitzen und Zwiebeln
goldbraun braten.
Knoblauch, Chillies, Erdnüsse, gemahlener Koriander, Kreuzkümmel und
Kurkuma zugeben und 2-3 Minuten braten, biss die Gewürze heiss sind
und ein kräftiges Aroma entfalten.

2. Kokosmilch und Garnelenpaste in die Gewürzmischung geben, den Topf
zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. Die gewürzte Kokosmilch mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hühnerstreifen und die
Hälfte der Sojasprossen zugeben und 5 Min. köcheln lassen.

3. Die frischen Nudeln mit kochendem Wasser blanchieren und auf 4
grosse Schüsseln verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und gehackten
Koriander bestreuen und die restlichen rohen Sojasprossen auf die
Schüsseln aufteilen.

4. Die Hühner-Kokos-Mischung über die Nudeln schöpfen und mit
gehackten Frühlingszwiebeln und roten Chillies und gerösteten
Erdnüssen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauersüsse Quittenschnitze
(*) Einmachgläser a 5 dl. Quitten abreiben, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Schnitze schneiden, z ...
Sauersüsse Zwetschgen
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter. Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen. Inzwische ...
Sauersüsse Zwetschgen
(*) Ein Rezept reicht für 2 Einmachgläser a 1/2 Liter. Die Zutaten für den Sirup aufkochen, erkalten lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe