Lamm Arabisch

 
MARINADE: 4tb Rapsöl
   Salz
  1tb Zimtpulver
  1ts Nelkenpulver
  1tb Schwarzer Pfeffer; grob gehackt
  1 Prise/n Muskatnuss
  1 Prise/n Safranfäden
 
AUSSERDEM: 1kg Lammkeule
  2md Zwiebeln
   Salz
  100g Sultaninen
  3tb (-5) Heller Blütenhonig; ca.
 
ZUM BESTREUEN: 3tb Mandelblättchen
  1tb Butterschmalz



Zubereitung:
1. Rapsöl und Gewürze verrühren. Lammkeule von Sehnen und Häutchen
befreien, jedoch etwas vom Fett daran lassen. Fleisch rundherum mit
Marinade bepinseln. Keule in eine Schüssel legen, abdecken und im
Kühlschrank über Nacht marinieren.

2. Backofen auf 230 GradC vorheizen. Zwiebeln schälen und in Würfel
schneiden. Keule salzen, zusammen mit den Zwiebeln in einen Bräter
legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Min.braten.

3. Inzwischen Honig leicht erwärmen. Sultaninen mit heissem Wasser
kurz übergiessen, wieder abtropfen lassen und zum Fleisch geben.
Fleisch mit dem Honig beträufeln. Gartemperatur auf 175 GradC senken,
Keule wieder in den Ofen schieben und ca. weitere 30 Min. braten.

4. Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit Alufolie abdecken, ruhen lassen.
Wenn nötig, etwas Wasser zu den Zwiebeln und den Sultaninen geben und
alles zusammen auf der Herdplatte zu einer sämigen Sauce verkochen.
Sauce noch einmal abschmecken.

5. In der Zwischenzeit Fleisch in Scheiben schneiden.
Mandelblättchen im Öl knusprig braun braten.

6. Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Sauce überziehen und mit
Mandelblättchen, die in Butterschmalz kurz angebräunt wurden,
bestreuen.

Dazu passt ein frischer grüner Salat und Reis oder Nudeln.

PS: Rapsöl, kann durch Olivenöl ersetzt werden - wäre auch
authentischer (is)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusperschnitzel auf Tomatenspaghetti
Die Schnitzel leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes und Semmelbrösel mischen. Die Schnitzel zu ...
Knusprige Ente mit Tamarindensauce (*)
(*) Ped Grob Sod Makam Das Entenfleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den eingelegten Knoblau ...
Knusprige Pute
- Erfasst von Manfred Heimgartner Kräuter waschen und abtropfen lassen. Pute ebenfalls waschen und trocken tupfen. Inn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe