Lamm im Paksoiblatt
1 Paksoistaude ersatzweise | ||
200g großblättriger Blattspinat | ||
2bn Petersilie | ||
70g Walnusskerne | ||
2tb Senf, scharf | ||
3tb Öl | ||
0.5ts Zitronenschale | ||
2tb Madeira; oder Sherry medium | ||
8 Lammnüsschen aus dem Rückenfilet | ||
geschnitten, je ca. 100 g | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
0.125l Brühe, leicht |
Zubereitung:
Acht grosse Paksoiblätter von der Staude lösen, Rest möglichst bald
für ein anderes Gemüsegericht verwenden. Blätter waschen, kurz in
kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und abtropfen lassen. mit
Küchenpapier abtupfen und auf der Arbeitsfläche flach ausbreiten.
Petersilie waschen, abzupfen und zusammen mit den Walnüssen im
elektrischen Zerhacker oder mit dem Pürierstab fein zermusen. Senf,
Öl, Zitronenschale und Madeira unterrühren.
Die Lammnüsschen trockentupfen und auf beiden Seiten leicht salzen und
pfeffern. Rundherum mit der Kräuterpaste einstreichen und in je ein
Paksoiblatt einrollen. Dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form
schichten. Brühe angiessen, das Ganze nochmals salzen und pfeffern.
Mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.
Dazu passt als Beilage eine Mischung aus Langkornreis und Wildreis.
Tipp: Falls Sie zum Füllen Spinat statt Paksoi nehmen, nur die
grössten Blätter dazu verwenden, den Rest mitgaren und als
zusätzliches Gemüse servieren. Die grossen Blätter kurz blanchieren
und abtropfen lassen. mit Küchenpapier abtupfen, nacheinander so viele
Blätter überlappend um die Lammnüsschen wickeln, dass sie fest
umschlossen sind. Eventuell mit Küchengarn locker verschnüren.
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