Lamm im Teigmantel

 
SAUCENFOND: 2tb Olivenöl
  700g Lammknochen; ca.
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2 Karotten
  1St Lauch
  0.25 Sellerieknolle
  1 Tomate
  2l Wasser
  1bn Petersilie
  5 Schwarze Pfefferkörner
   Salz
 
FÃœLLUNG: 300g Champignons
  1 Zwiebel (fein gehackt)
  1 Knoblauchzehe (gepresst)
  1 Zweiglein Thymian
  2 Salbeiblätter
 
FLEISCH: 600g Lammfleisch ohne Knochen (in 4 dünne Scheiben geschnitten wie für Rouladen)
  2tb Butterfett
  2tb Butter
  750g Spinat
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  1pk Blätterteig (400 g)
  1 Eiweiß
  1 Eigelb
  1ts Olivenöl
 
SAUCE:  Saucenfond
  200ml Sahne
  4tb Füllung
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen, Knochen, Zwiebel und Gemüse darin stark
anbraten.
Das Wasser dazugiessen, Petersilie, Pfeffer und Salz beifügen. Alles
auf kleinem Feuer ca. 3 Stunden kochen. Danach abseihen und auf 200 ml
einkochen lassen.

Füllung:

Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine möglichst fein hacken.
Es muss ein homogener Brei entstehen. Davon ca. 4 EL beiseite stellen.

Fleisch:

Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Füllung
bestreichen, zu einer Roulade aufrollen und mit Küchenfaden fixieren.
Die Rouladen in dem heissen Butterfett von allen Seiten anbraten.
Danach den Küchenfaden entfernen.

Butter in einem Kochtopf erhitzen, den gewaschenen Spinat ganz nass
dazugeben, zugedeckt einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

Blätterteig dünn auswallen und in ca. 15 x 20 cm grosse Rechtecke
zerteilen. Den Spinat in die Mitte der Teigstücke streichen und
jeweils eine Roulade darauf setzen. Die Längsseite des Teiges über
das Fleisch schlagen, die Teigränder mit Eiweiss bepinseln und die
oberen und unteren Teigteile über das Paket schlagen. Eventuell aus
Teigresten Verzierungen anbringen. Alles mit Eigelb bepinseln. In dem
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Für die Sauce den eingedickten Fond, die zurückbehaltene Füllung und
die Sahne aufkochen. Eventuell nachwürzen und separat dazu servieren.
Grüner oder Tomatensalat dazu servieren.



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