Lamm im Teigmantel
SAUCENFOND: | 2tb Olivenöl | |
700g Lammknochen; ca. | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Karotten | ||
1St Lauch | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Tomate | ||
2l Wasser | ||
1bn Petersilie | ||
5 Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
FÃœLLUNG: | 300g Champignons | |
1 Zwiebel (fein gehackt) | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst) | ||
1 Zweiglein Thymian | ||
2 Salbeiblätter | ||
FLEISCH: | 600g Lammfleisch ohne Knochen (in 4 dünne Scheiben geschnitten wie für Rouladen) | |
2tb Butterfett | ||
2tb Butter | ||
750g Spinat | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1pk Blätterteig (400 g) | ||
1 Eiweiß | ||
1 Eigelb | ||
1ts Olivenöl | ||
SAUCE: | Saucenfond | |
200ml Sahne | ||
4tb Füllung | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen, Knochen, Zwiebel und Gemüse darin stark
anbraten.
Das Wasser dazugiessen, Petersilie, Pfeffer und Salz beifügen. Alles
auf kleinem Feuer ca. 3 Stunden kochen. Danach abseihen und auf 200 ml
einkochen lassen.
Füllung:
Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine möglichst fein hacken.
Es muss ein homogener Brei entstehen. Davon ca. 4 EL beiseite stellen.
Fleisch:
Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Füllung
bestreichen, zu einer Roulade aufrollen und mit Küchenfaden fixieren.
Die Rouladen in dem heissen Butterfett von allen Seiten anbraten.
Danach den Küchenfaden entfernen.
Butter in einem Kochtopf erhitzen, den gewaschenen Spinat ganz nass
dazugeben, zugedeckt einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Blätterteig dünn auswallen und in ca. 15 x 20 cm grosse Rechtecke
zerteilen. Den Spinat in die Mitte der Teigstücke streichen und
jeweils eine Roulade darauf setzen. Die Längsseite des Teiges über
das Fleisch schlagen, die Teigränder mit Eiweiss bepinseln und die
oberen und unteren Teigteile über das Paket schlagen. Eventuell aus
Teigresten Verzierungen anbringen. Alles mit Eigelb bepinseln. In dem
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Für die Sauce den eingedickten Fond, die zurückbehaltene Füllung und
die Sahne aufkochen. Eventuell nachwürzen und separat dazu servieren.
Grüner oder Tomatensalat dazu servieren.
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