Lamm im Wirsingmantel auf Möhrengemüse
12lg Wirsingblätter | ||
Salz | ||
2 Lammlachse (Ã 160 g) | ||
3tb Öl | ||
Pfeffer | ||
200g Feines Bratwurstbrät | ||
750g Möhren | ||
1tb Zucker | ||
40g Butter | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
4 Thymianzweige | ||
30g Gehobelter Parmesan | ||
2ts Balsamessig (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Die Kohlblätter in Salzwasser 5 Min. weich kochen, abschrecken und
die Mittelrippen flach schneiden. Die Kohlblätter übereinanderlappend
auf einem Geschirrtuch zu einer Matte ausbreiten.
Ein 2. Geschirrtuch ausbreiten, die Blätter trockentupfen. Die Matte
halbieren.
2. Die Filets in einer Pfanne im heissen Öl von jeder Seite 2 Min.
scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, herausnehmen.
Wirsing- matten mit Brät bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen,
das Fleisch darauflegen. Die Filets in den Wirsing rollen, die Seiten
einschlagen und die Päckchen mit Küchengarn zubinden.
3. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer
Pfanne goldbraun schmelzen, die Butter einrühren, die Möhren
andünsten. Mit Weisswein und Brühe auffüllen und 10-12 Min. dicklich
einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abzupfen, fein hacken
und untermengen.
4. Die Wirsingpäckchen in der Pfanne mit dem Lamm-Bratfett ganz kurz
scharf anbraten. In der Pfanne in den heissen Ofen schieben und bei 220
Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. garen (Gas 3-4, Umluft 200
Grad). Dann einmal wenden und weitere 6-8 Min. garen. In Alufolie
gewickelt 4 Min. ruhenlassen.
5. Die Möhren erhitzen, auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen
und mit Balsamessig beträufeln. Lammpäckchen in Scheiben schneiden,
auf die Möhren legen und sofort servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 43
:Kohlenhydrate in g: 14
:kcal: 555
:Zubereitungszeit
:45 min
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